Frios e Embutidos

Marba

Frios e Embutidos

Pizza de Mortadela Italiana com Pistache e Raspas de Limão

Rendimento

4 porções

Preparo

2h

Ingredientes

Para o recheio 

  • 200 ml de molho de tomate
  • 500 g de Mortadela Italiana com Pistache Marba
  • 1 cebola roxa cortada em meia lua
  • 300 g de muçarela

Para a massa (2 pizzas)

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300 ml de água morna
  • 1⁄4 de xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

Para a massa

  1. Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar;
  2. Regue com água morna e misture bem para dissolver;
  3. Deixe em temperatura ambiente até começar a espumar (cerca de 5 minutos depois);
  4. Na tigela da batedeira, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro;
  5. Coloque a mistura do fermento no centro da tigela com farinha;
  6. Acrescente o azeite e misture bem;
  7. Para sovar a massa, use o gancho da batedeira e bata até formar uma massa lisa que descole da lateral da tigela;
  8. Com uma espátula, desgrude a massa da tigela da batedeira e transfira para outra tigela bem grande untada com azeite;
  9. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 1 hora. A massa vai crescer e dobrar de volume;

Montagem e recheio

  1. Preaqueça o forno a 250ºC;
  2. Transfira a massa da pizza para uma bancada enfarinhada e divida em 2 porções;
  3. Com um rolo de macarrão, abra a cada porção formando um círculo de cerca de 30 cm (lembre-se de sempre polvilhar a bancada com farinha para a massa não grudar);
  4. Agora entre com o molho, o queijo, a Mortadela Italiana com Pistache Marba e a cebola roxa;
  5. Deixe no forno até a borda ficar dourada;
  6. Sirva em seguida.

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