Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Frios e Embutidos

Pizza de Presunto Royal no Pão Ciabatta

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Ingredientes

  • 250g de Presunto Royal Seara Gourmet fatiado
  • 2 pães ciabatta cortados ao meio
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 tomates italianos picados
  • 250g de muçarela de búfala em bolinha
  • Folhas de rúcula a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 220ºC;
  2. Em uma assadeira, distribua as metades do pão ciabatta com o miolo voltado para cima;
  3. Regue com metade do azeite, tempere com pimenta-do-reino e leve ao forno por 5 minutos;
  4. Enquanto os pães estão no forno, misture os tomates, tempere com o restante do azeite, uma pitada de sal e pimenta e reserve;
  5. Retire os pães do forno e diminua a temperatura para 180°C;
  6. Distribua os tomates, a muçarela de búfala e rasgue as fatias de Presunto Royal Seara Gourmet sobre os pães. Leve ao forno por 15 minutos;
  7. Retire a pizza do forno, distribua as folhas de rúcula por cima e sirva imediatamente.

Sirva a pizza de presunto como entradinha para um jantar romântico

Está planejando um jantar romântico e não sabe o que servir como entrada? Você pode preparar essa receita deliciosa de pizza de presunto e começar a noite com uma entrada para jantar sofisticada. Ao invés de cortar o pão ciabatta apenas ao meio, você pode cortá-lo em pedaços menores e depois servir uma tábua de frios com outros petiscos, como canapés, azeitonas e diferentes tipos de salames.

Pizza de presunto na ciabatta ganha um sabor diferente por conta da textura do pão

O ciabatta é um pão rústico de origem italiana que ganhou esse nome devido ao seu formato achatado. Logo depois de sair do forno, o pão é decorado com farinha polvilhada por cima e tem um miolo bem aerado, além da casca super crocante, que combina com diferentes tipos de lanches gourmet. Graças ao seu aspecto rústico, o ciabatta é muito utilizado na preparação de sanduíches artesanais e deliciosas receitas de pizza.

Para preparar uma pizza de presunto especial, aproveite o sabor do presunto cru de Seara Gourmet

O Presunto Royal Seara Gourmet é um tipo de presunto cru marinado no vinho que passa por um processo de cura de três dias, o que vai proporcionar um sabor único e muito especial ao seu lanche rápido

Nessa pizza de presunto e queijo, a dica é utilizar o frio como ingrediente principal, rasgando as fatias sobre os pães ciabatta. Para dar um toque gourmet, coloque tomates italianos picados e bolinhas de muçarela de búfala. 

Distribua folhas de rúcula por cima para dar frescor e despeje um fio de azeite de oliva antes de levar o lanche com presunto ao forno. O resultado é um tipo de pizza gourmet deliciosa e crocante, que vale a pena experimentar em casa!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Gourmet Lanches Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Petisco crocante de mortadela empanada, perfeito para compartilhar, com textura dourada e servido com molhos especiais para realçar o sabor!

Frios e Embutidos

Mortadela Empanada

Petisco prático e delicioso

10 porções • 30 minutos

Prato de carbonara de mortadela servido em prato azul, com toque de ervas frescas, acompanhado de parmesão e fatias de mortadela decorativas.

Frios e Embutidos

Carbonara de Mortadela

Receita rápida e deliciosa

2 porções • 45 minutos

Rocambole salgado de mortadela, recheado com queijo, espinafre, tomate e temperos, envolto em massa dourada e crocante, servido fatiado.

Almoço em Família

Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas

Receita para surpreender seus convidados

5 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.