Para Almoço e Jantar
Poke de Filé de Salmão
Rendimento
4 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 1 pacote de Filé de Salmão inteiro em Pedaço Seara Pescados
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
Arroz:
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz japonês
- 3 xícaras (chá) de água
Acompanhamento:
- 1 manga firme cortado em cubos
- 1 pepino japonês cortado em rodelas finas
- 1 cebola roxa cortada em fatias finas
- 1 cenoura cortada em palitos finos
- 1 colher (sopa) de gergelim preto
- 1 colher (sopa) de gergelim branco
Molho:
- Sumo de 1 limão
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de sumo de gengibre
Modo de preparo
Salmão:
- Para os filés de salmão, siga o modo de descongelamento indicado na embalagem.
- Tempere o salmão com o sal e a pimenta.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe o salmão.
- Com a ajuda de um garfo separe a carne da pele e corte o salmão em lascas grandes e irregulares.
- Descarte a pele do salmão.
Arroz:
- Em uma peneira, ave o arroz várias vezes até a água sair menos branca.
- Transfira para uma panela e cubra com a água.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 10 minutos, até começar a ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos com a tampa entreaberta ou até o arroz absorver toda a água.
- Deve ficar levemente úmido e grudadinho.
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor.
Molho:
- Em uma tigela pequena, misture o sumo de limão, o açúcar, o shoyu e o gengibre.
Montagem:
- Em uma tigela rasa e larga, acomode uma porção de arroz e salpique o gergelim branco.
- Acomode a manga, o pepino, a cebola e a cenoura.
- Misture o gergelim preto as lascas de salmão e complete acomodando o salmão na tigela.
- Regue com o molho e sirva em seguida.
Poke de filé de salmão é uma receita refrescante para dias quentes
O Poke de Salmão é uma receita que tem ganhado cada vez mais destaque no mundo culinário, principalmente nos dias mais quentes. Com origem no Havaí, o poke é uma tigela de arroz com peixe cru e outros ingredientes, que pode ser servida como um prato principal ou como um aperitivo refrescante. Se você nunca experimentou como fazer um delicioso Poke de Salmão, aqui vão algumas dicas de como aproveitá-lo ao máximo.
Para fazer o poke de filé de salmão escolha um peixe de boa qualidade
Para que o seu Poke de Salmão seja incrível, é importante ter em mente que o fruto do mar escolhido vai fazer toda a diferença no preparo. Por isso, o Filé de Salmão inteiro em Pedaço Seara Pescados é uma excelente opção, pois é um produto fresco e com sabor inigualável.
Como montar um poke de filé de salmão para ficar firme e com uma apresentação sem igual
Para montar a tigela, comece colocando o arroz no fundo, seguido pelo salmão temperado e pelos outros ingredientes de sua preferência. Algumas pessoas preferem colocar cada ingrediente em um canto da tigela, enquanto outras preferem misturá-los. De qualquer forma, o importante é que os ingredientes estejam bem distribuídos e organizados na tigela.
Poke de filé de salmão combina com o que?
O Poke de Salmão pode ser servido como um prato principal ou como um aperitivo se preparado em menor quantidade. Para acompanhá-lo, algumas opções são as algas, o edamame, o gengibre em conserva e o molho ponzu. O ponzu é um molho cítrico feito com suco de limão, shoyu e mirin, e é perfeito para dar um toque a mais de sabor ao poke.Além dassas opções você pode preparar um rolinho primavera de frango para petiscar enquanto aproveita o seu poke de salmão.
Adicione pipoca de camarão para turbinar o seu poke de filé de salmão
Uma dica interessante para turbinar o seu poke é adicionar pipoca de camarão, que nada mais é que um camarão empanado. A pipoca de camarão é uma deliciosa opção de petisco, que além de adicionar um sabor único ao poke, também confere uma textura crocante que contrasta com a maciez dos demais ingredientes.
Existe um jeito certo de comer o poke de filé de salmão?
É importante destacar que não há uma forma certa ou errada de comer o Poke de Salmão. Algumas pessoas preferem misturar todos os ingredientes, enquanto outras preferem aproveitar cada ingrediente um por um. De qualquer forma, o importante é que você se sinta à vontade para saborear esta deliciosa receita da forma que mais lhe agrada.
Publicada em: 10 de fevereiro de 2021.
Atualizada em: 28 de abril de 2023.
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