Bovinos
Poke de Rosbife
Rendimento
10 porções
Preparo
20min+
Ingredientes
Para o rosbife
- 1 Lagarto Friboi 1953
- 2 colheres (de sopa de molho de soja
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de mostarda amarela
- 1 colher de sopa de alho bem picadinho
- 2 colheres de sopa de sal
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- ¼ xícara de chá de óleo
Montagem
- 1 xícara de chá de quinoa vermelha cozida
- 1 avocado em cubos
- ½ xícara de chá de tomatinhos
- ½ xícara de homus de grão de bico
- Sal, limão e azeite a gosto
Modo de preparo
Como fazer poke
- Coloque o molho de soja, o molho inglês, a mostarda, o alho picado, o sal, a pimenta-do-reino moída em um saco plástico e misture bem;
- Adicione o lagarto, retire o ar do saco e feche bem;
- Mexa bem o saco plástico para espalhar o tempero de maneira uniforme na carne e deixe na geladeira por 8 horas;
- Depois desse tempo, retire da geladeira, abra o saco plástico, remova e descarte o excesso da marinada;
- Coloque o lagarto em um frigideira em fogo alto e doure bem de todos os lados por mais ou menos 10 minutos, mexendo com cuidado com um pegador.;
- Desligue o fogo, coloque o lagarto dourado em uma grade apoiada em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos;
- Retire do forno e leve à geladeira por 1 hora.
- Quando estiver bem gelado, retire da geladeira e fatie finamente;
- Monte seu poke com todos os ingredientes dispostos separadamente;
- Tempere com sal, limão e azeite e adicione as fatias de lagarto.
Poke de Rosbife: uma opção saudável e saborosa para qualquer dia da semana
Que tal preparar um prato leve e nutritivo para degustar durante a semana ou para um fim de semana mais equilibrado? Pensando nisso, o Poke de Rosbife é uma excelente escolha! Combinando quinoa vermelha cozida, avocado em cubos, tomates cereja e homus de grão de bico caseiro, essa receita traz uma explosão de sabores e texturas servida em uma tigela. A receita de poke é uma alternativa perfeita para quem busca uma refeição leve e super fácil de preparar!
Veja também: Poke de salmão: receita fácil e refrescante para o verão
O que é rosbife?
O rosbife nada mais é do que um corte de carne bovina assado rapidamente, na temperatura alta, que preserva o interior rosado e suculento, com uma crosta caramelizada e saborosa. Ele é fatiado bem fino e pode ser servido frio ou quente, sendo uma escolha popular para sanduíches, saladas e até mesmo pratos principais. Experimente!
Saiba mais: Qual a diferença entre pastrami e rosbife?
Lagarto Friboi 1953: o toque especial para um poke irresistível
O Lagarto Friboi 1953 é o ingrediente ideal para preparar um rosbife suculento e saboroso para a montagem do poke. Também conhecido como lagarto paulista, esse corte possui fibras magras e um formato arredondado, perfeito para ser servido em tiras finas que valorizam a textura e o sabor da carne. Além disso, a qualidade superior da linha 1953 da Friboi garante uma experiência gastronômica única, ideal para preparar pratos sofisticados!
Confira mais receitas com rosbife para inovar no cardápio
Depois de se encantar com o sabor do Poke de Rosbife, que tal explorar outras receitas com esse corte bovino? A carne fatiada é super versátil e pode ser a protagonista de várias receitas. Experimente um Sanduíche de Rosbife Caseiro com salada e queijo derretido em um lanche da noite suculento, a Salada de Rosbife ao Molho Tailandês com folhas verdes e molho cítrico, para servir uma entradinha leve e refrescante, ou o Rosbife de Filé Mignon com Batata Gratinada para um prato principal saboroso em um almoço de domingo!
Publicada em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 31 de outubro de 2024
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