Bovinos
Polenta com Carne Moída
Rendimento
4 porções
Preparo
1h30
Ingredientes
Para a carne
- 800g de Carne Moída de Patinho Friboi Reserva
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/4 xícara de cebola picadinha
- 1/2 colher de chá de alho picadinho
- 1 colher de sopa de orégano seco
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de tomates italianos picados
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 3 colheres de sopa de folhas de salsinha picadas
- Salsinha picada para polvilhar na hora de servir
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para a polenta
- 1 xícara de chá de polenta instantânea
- 5 xícaras de chá de água
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado na hora
Modo de preparo
Para a carne moída
- Aqueça uma panela grande em fogo médio;
- Assim que aquecer, adicione o óleo e a manteiga, e espere derreter;
- Depois que a manteiga derreter, coloque a carne e frite bem, até estar bem sequinha e soltinha. Para esse preparo, não tem importância a carne soltar água, pois todos os sabores permanecerão na panela e vão ser incorporados ao molho;
- Quando a carne estiver dourada e soltinha, adicione a cebola picadinha e refogue por 3 minutos;
- Acrescente o alho, o orégano, a folha de louro e refogue por mais 2 minutos;
- Polvilhe a farinha de trigo e misture bem. Refogue por cerca de 2 minutos para a farinha cozinhar;
- Coloque os tomates picados, o extrato de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino, e misture tudo muito bem;
- Diminua o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por cerca de 12 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar;
- Após esse período, dê mais uma boa misturada na carne, acrescente a salsinha picada, misture e reserve;
Para a polenta
- Encha uma panela média com água e leve para ferver em fogo alto;
- Quando levantar fervura, adicione o sal;
- Acrescente a polenta aos poucos, em fio, mexendo sempre com um batedor de arame vigorosamente para não empelotar;
- Após acrescentar toda a polenta, mexa por mais uns 2 minutos ou até que a polenta fique cremosa (parecendo um mingau);
- Depois que a polenta atingir o ponto cremoso (como mingau), desligue o fogo;
- Adicione a manteiga, mexa bem até que derreta por completo e incorpore totalmente à polenta;
- Em seguida, coloque o queijo parmesão e misture novamente;
- Distribua uma porção de polenta em 6 cumbucas ou pratos fundos;
- Acrescente a carne moída por cima e sirva imediatamente.
Caldinho para dias frios: aposte na Polenta com Carne
A polenta com carne moída é a escolha ideal para quem ama degustar caldinhos em dias frios! O preparo é super fácil de fazer, e traz conforto e muito sabor em uma só refeição. Com uma sua textura cremosa e uma carne moída bem temperada, o prato se torna a receita de inverno perfeita para um jantar no durante a semana ou até mesmo para surpreender a família em um fim de semana especial.
Confira mais: Pratos para Dias Frios: 16 Sugestões
Como fazer polenta com carne moída: confira a receita descomplicada
O passo a passo de como fazer polenta com carne moída é muito mais simples do que parece! Comece preparando a polenta, utilizando fubá, água e manteiga para alcançar aquela textura cremosa. Enquanto isso, prepare a carne moída com o Patinho Friboi Reserva: a melhor escolha para moer! O patinho garante uma textura firme, com a quantidade de gordura ideal para um nível de suculência perfeito. Utilize temperos frescos, como alho, cebola e ervas, para garantir um sabor irresistível!
Confira: 10 receitas com carne moída para inovar no dia a dia
Confira mais opções de receitas para uma refeição aconchegante
A receita de polenta com carne moída é a definição de comida afetiva, ideal para reunir a família em volta da mesa em dias frios! Com um sabor marcante e textura irresistível, a polenta cremosa com carne moída de dar água na boca. Além dessa opção, aqui no Minha Receita você encontra várias sugestões de preparos para aquecer o corpo em dias frios e tornar a cozinha um lugar muito mais confortável e aconchegante. Confira!
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