Receitas Fáceis

Doriana

Doriana

Polenta com Ora Pro Nobis

Rendimento

2 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 5 xícaras de água
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 ½ xícara de sêmola de milho
  • 2 colheres de sopa de Doriana
  • 100g de queijo parmesão 

Para a Ora Pro Nobis

  • 1 xícara de folhas de Ora Pro Nobis
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de Doriana

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque a água para ferver em fogo alto. Assim que levantar fervura, diminua para o fogo médio, adicione o sal, junte em um fio constante e mexendo sempre a sêmola de milho com um batedor de arame;
  2. Cozinhe a polenta, mexendo sempre, até desgrudar do fundo, cerca de 15 minutos depois. Desligue o fogo, rale o queijo parmesão no ralo fino e adicione à polenta. Acrescente a Doriana e mexa para misturar até incorporar;
  3. Em uma tigela, junte as folhas de Ora Pro Nobis, o azeite, sal e pimenta, misture até as folhas estarem cobertas pelo azeite. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, junte a Doriana e quando derreter, junte as folhas sem sobrepô-las e grelhe até dourar ambos os lados, cerca de 2 minutos cada lado;
  4. Sirva a polenta com a Ora Pro Nobis crocante por cima.

Polenta cremosa é o acompanhamento perfeito para proteínas e até vegetais 

A polenta cremosa, também conhecida como polenta mole ou angu, é um prato típico da culinária italiana, que foi adotado pelo Brasil, principalmente no estado de Minas Gerais. A receita de polenta simples é feita à base de farinha de milho e possui uma consistência de creme mais espesso, que lembra muito a textura de um mingau.

Apesar de ser servida como um acompanhamento para carnes suínas e bovinas, como ragu de cordeiro e linguiça, a polenta cremosa também pode fazer parte de pratos vegetarianospreparações veganas, se for feita apenas com fubá, creme de cebola e temperos.

Como fazer polenta mole com queijo: experimente essa combinação perfeita

A receita de polenta mole ganha um sabor ainda mais especial com a adição de queijos ralados. Para aprender como fazer polenta sem errar na consistência do prato, essa versão ainda incluiu duas colheres de sopa de margarina Doriana Cremosa com Sal, que garante que a textura do prato fique perfeita.

A polenta cremosa com queijo pode acompanhar pratos quentes, como a Rabada com Polenta Mole e Agrião, incrementar receitas simples de almoço e jantar e fazer parte de ocasiões especiais, como um jantar de Dia dos Namorados, com a receita de Costelinha de Porco com Polenta Cremosa e Grelhados.

Turbine a sua receita aprendendo como fazer polenta simples creme de leite e requeijão

A consistência cremosa da receita de polenta mole também vem da mistura de queijo ralado, requeijão e creme de leite. Caso deseje variar no sabor e preparar um almoço ou jantar especial no fim de semana, você pode substituir o queijo parmesão por outros tipos, como o gorgonzola ou o brie. Uma boa dica é colocar queijo parmesão por cima da polenta cremosa e dar uma leve gratinada no forno. Depois, finalize com o ora pro nóbis e pronto!

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