Carne Suína
Polenta com Ragú de Filé Mignon Suíno

Rendimento
5 porções

Preparo
1 hora


Ingredientes
- 1 embalagem de Filé Mignon Suíno Porcionado Seara
Filé Mignon Suíno Porcionado Seara
- 4 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 3 talos de salsão picados
- 1 cenoura média picada
- 1 folha de louro
- 1 xícara de chá de vinho tinto seco
- 2 latas de tomate pelado
- 2 xícaras de chá de água
- ¼ xícara de chá de ervas frescas (salsinha, cebolinha e manjericão)
- 1 ½ xícara de chá de fubá pré-cozido
- 1 ½ litro de caldo de legumes
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure o Filé Mignon Suíno Porcionado Seara de todos os lados, corte em pedaços menores e doure por mais 5 a 10 minutos;
- Coloque o sal e a pimenta-do-reino;
- Junte o alho e a cebola e refogue por mais 5 minutos;
- Acrescente o salsão, a cenoura e a folha de louro e refogue por mais 3 minutos;
- Junte o vinho e deixe evaporar mexendo às vezes;
- Acrescente o tomate pelado na água e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando com a panela tampada por mais 20 minutos ou até a carne ficar macia, formando um ragu;
- Retire do fogo, acrescente as ervas e reserve;
- Em uma panela, dissolva o fubá no caldo de legumes e leve ao fogo médio mexendo sempre de 10 a 15 minutos ou até cozinhar;
- Tempere com o sal e pimenta-do-reino e sirva acompanhado do ragu.
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