Carne Suína

Seara

Carne Suína

Polenta com Ragú de Filé Mignon Suíno

Rendimento

5 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 1 embalagem de Filé Mignon Suíno Porcionado Seara
  • 4 colheres de sopa de azeite 
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 3 talos de salsão picados
  • 1 cenoura média picada
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco
  • 2 latas de tomate pelado
  • 2 xícaras de chá de água
  • ¼ xícara de chá de ervas frescas (salsinha, cebolinha e manjericão)
  • 1 ½ xícara de chá de fubá pré-cozido
  • 1 ½ litro de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o Filé Mignon Suíno Porcionado Seara de todos os lados, corte em pedaços menores e doure por mais 5 a 10 minutos;
  2. Coloque o sal e a pimenta-do-reino;
  3. Junte o alho e a cebola e refogue por mais 5 minutos;
  4. Acrescente o salsão, a cenoura e a folha de louro e refogue por mais 3 minutos;
  5. Junte o vinho e deixe evaporar mexendo às vezes;
  6. Acrescente o tomate pelado na água e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando com a panela tampada por mais 20 minutos ou até a carne ficar macia, formando um ragu;
  7. Retire do fogo, acrescente as ervas e reserve;
  8. Em uma panela, dissolva o fubá no caldo de legumes e leve ao fogo médio mexendo sempre de 10 a 15 minutos ou até cozinhar;
  9. Tempere com o sal e pimenta-do-reino e sirva acompanhado do ragu.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

Lombo com parmesão

Carne Suína

Lombo com parmesão

Para um jantar especial

3 porções • 1h

Carne Suína

Costela acompanhada com pera ao vinho aromatizado com hortelã

Receita para almoço e jantar

6 porções • 1h20

puchero servido em panela redonda

Carne Suína

Puchero

4 porções • 1h30

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.