Bovinos
Polenta cremosa com ragu de rabada

Rendimento
6 porções

Preparo
2h


Ingredientes
- 1,5 kg de Rabo Bovino Friboi Reserva cortado em pedaços
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 talos de salsão picados
- 2 cenouras médias picadas
- 1 lata de 400g de tomate pelado
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras de fubá mimoso
- 8 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Tempere os pedaços de Rabo Bovino Friboi Reserva com sal e pimenta do reino.
- Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
- Adicione os pedaços de rabo bovino e doure-os em todos os lados. Retire e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola, o alho, o salsão e a cenoura. Refogue até os legumes ficarem macios e levemente dourados.
- Adicione o tomate pelado (amassando-os com uma colher), o vinho tinto, as folhas de louro e o alecrim. Deixe o álcool evaporar por alguns minutos.
- Retorne os pedaços de Rabo Bovino Friboi Reserva para a panela. Adicione água suficiente para cobrir a carne.
- Feche a panela de pressão e cozinhe por cerca de 45 minutos após o início da pressão ou até que a carne esteja macia e se desprendendo dos ossos.
- Retire a carne da panela e desfie-a, descartando os ossos e o excesso de gordura. Reserve o caldo do cozimento.
- Em uma panela grande, coloque o caldo do cozimento e adicione o fubá aos poucos. Mexa sempre para não empelotar.
- Cozinhe em fogo baixo e mexa constantemente por cerca de 20-25 minutos ou até a polenta ficar cremosa e desgrudar do fundo da panela.
- Adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture bem até incorporar.
- Acrescente a carne desfiada do Rabo Bovino Friboi Reserva à polenta cremosa. Misture delicadamente para combinar os sabores.
- Sirva a polenta cremosa com ragu de rabada quente. Finalize com um fio de azeite extra virgem, se desejar.
Polenta cremosa com ragu de rabada para aquecer o se aquecer em um dia frio
Nada como um dia chuvoso para preparar um prato quente e reconfortante! A polenta cremosa com ragu de rabada é a escolha perfeita para uma experiência acolhedora após um dia de trabalho. O sabor intenso da rabada cozida lentamente, combinado com a cremosidade da polenta, transforma o dia mais cinzento em um momento acolhedor e delicioso.
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Um toque de crocância com torradas de pão italiano
Fatias de pão italiano rústico, levemente tostadas e regadas com um fio de azeite extra virgem, são um excelente acompanhamento para a polenta cremosa com ragu de rabada. O pão serve para absorver o delicioso molho do ragu, permitindo que você aproveite cada gota. Para um toque especial, experimente esfregar um dente de alho nas fatias de pão ainda quentes antes de regar com o azeite.
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