Bovinos
Polpetone à Parmegiana com Talharim
Rendimento
2 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
Para o polpetone
- 1 embalagem de Polpetone Seara Gourmet
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 cebola picadinha
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de tomate pelado
- Sal e pimenta do reino
- 2/3 xícara de queijo mussarela
Para o talharim
- 400g de talharim
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 ramos de tomilho
- 4 dentes de alho fatiados
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Para o polpetone
- Preaqueça o forno a 220°C;
- Enquanto o forno aquece, adicione em uma panela em fogo médio, o azeite e refogue a cebola por 3 minutos;
- Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
- Adicione o tomate pelado, sal, pimenta do reino, diminua o fogo para o mínimo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar;
- Enquanto o molho cozinha, acomode os Polpetones Seara Gourmet lado a lado em uma assadeira ou travessa que possa ir ao forno;
- Leve os polpetones ao forno por 10 minutos, virando na metade do tempo;
- Retire os polpetones do forno, cubra com o molho de tomate, salpique o queijo mussarela e volte ao forno por 10 minutos ou até o queijo gratinar;
Para o talharim
- Cozinhe o talharim al dente de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve;
- Em uma frigideira larga e funda, derreta a manteiga em fogo baixo;
- Adicione os dentes de alho, os ramos de tomilho e frite até o alho começar a ganhar cor;
- Adicione o macarrão, misture delicadamente até incorporar todo o macarrão na manteiga, tempere com sal e pimenta do reino;
- Sirva o talharim com o polpetone à parmegiana.
Polpetone à parmegiana com talharim é uma ótima opção para fazer em um jantar especial a dois
O polpetone de carne à parmegiana acompanhado de talharim é uma receita que tem tudo para fazer sucesso em um jantar especial a dois. A combinação da carne recheada com queijo e coberta de molho de tomate caseiro, além da muçarela derretida fica muito suculenta.
Para deixar essa experiência ainda melhor, escolha o Polpetone Seara Gourmet, que é feito com ingredientes de qualidade e tem um sabor inspirado nas tradicionais receitas italianas, feito com carne 100% bovina.
Experimente uma massa artesanal para acompanhar o polpetone recheado à parmegiana
Outra sugestão para deixar essa receita ainda mais refinada é experimentar uma massa artesanal para acompanhar o polpetone à parmegiana. A massa artesanal tem uma textura diferente da massa industrializada, além de ser mais saborosa e ter um aspecto mais rústico. A dica é escolher uma massa que combine com o molho e o polpetone, como o talharim ou o fettuccine.
Combine o polpetone de carne com um bom vinho
E por falar em combinações, uma ótima opção é harmonizar o polpetone à parmegiana com talharim com um bom vinho. Um tinto encorpado e de sabor marcante, como um Cabernet Sauvignon, é uma excelente escolha para acompanhar esse prato. O vinho ajuda a ressaltar os sabores do molho e do queijo parmesão, além de deixar a experiência ainda mais sofisticada.
Por fim, é importante ressaltar que escolher ingredientes de qualidade e preparar com carinho e atenção faz toda a diferença na hora de cozinhar. O polpetone à parmegiana com talharim é uma receita que pode ser adaptada de acordo com o gosto de cada um, mas o importante é deixar a imaginação fluir e se divertir na cozinha. Com essas dicas, o sucesso do jantar a dois é garantido!
Ver mais:
Bovinos Gourmet Para Almoço e JantarReceitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas