Bovinos
Polpetone com Macarrão de Abobrinha
Rendimento
1 porção
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 1 Polpetone Seara Gourmet
- 4 tomates
- ½ cebola roxa
- 4 dentes de alho
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 abobrinhas italianas pequenas
- 1 fio de azeite
- 1 limão siciliano
- Folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 230º. Corte os tomates, a cebola e o alho grosseiramente. Em uma assadeira junte os legumes cortados, regue com azeite, tempere com a pimenta e a pitada de açúcar. Leve ao forno por 20 minutos;
- Retire os tomates do forno, diminua a temperatura para 200º. Acomode o Polpetone Seara Gourmet em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos, virando na metade do tempo;
- Bata o conteúdo da assadeira do tomate em um liquidificador ou mixer. Reserve;
- Corte as abobrinhas ao meio e retire as sementes. Com a ajuda de uma mandolina, fatie fino. Se preferir use um cortador para vegetais em spaguetti. Aqueça uma frigideira em fogo alto, junte o azeite e adicione a abobrinha. Salteie rapidamente por cerca de 4 minutos, tempere com sal, pimenta;
- Desligue o fogo da abobrinha, raspe a casca de 1 limão siciliano e misture delicadamente. Fatie fino as folhas de hortelã, junte ao macarrão e misture delicadamente;
- Sirva o polpetone acompanhado do macarrão de abobrinha, com o molho de tomates assados por cima.
Você já provou um polpetone de carne? Se não, é hora de experimentar essa delícia! Tradicionalmente italiano, o prato consiste em um bolo de carne moída muito bem temperado e recheado, feito com cortes de carne de porco, carnes bovinas e cortes de frango. A versão mais popular da receita de polpetone é a recheada com queijo muçarela e costuma ser acompanhada de massas, risotos, saladas ou até de batata lyonnaise, além do leve e delicioso macarrão de abobrinha.
Polpetone Recheado Seara Gourmet é uma opção deliciosa, que combina com ocasiões especiais
O Polpetone Seara Gourmet é a opção ideal para quem gosta de praticidade. Feito com carne 100% bovina e recheado com queijo muçarela de primeira qualidade, esse polpetone recheado tem uma uma cobertura empanada temperada e crocante, que fica douradinha quando assada no forno. O prato é uma aposta certeira para surpreender o seu amor com um jantar romântico em casa e variar as receitas do fim de semana, preparando um almoço de domingo especial.
Como assar polpetone: receita pode ser feita no forno ou na airfryer
Além do sabor, a vantagem do polpetone de carne pronto é a rapidez do preparo: basta levar para assar no forno ou na airfryer, até que fique crocante por fora e macio internamente. Para acompanhar, basta combinar o polpetone recheado com acompanhamentos especiais, como risotos e massas diversas.
Complemente o polpetone recheado com um molho sugo caseiro
Independente do tipo de massa escolhida para acompanhar o polpetone de carne, o molho é um item que não pode faltar no prato. Uma opção que não tem erro e que harmoniza perfeitamente com o prato é o molho de tomate simples e caseiro, preparado apenas com tomates pelados, cebola, alho, manjericão, sal e um leve toque de açúcar (ou leite de coco) para neutralizar a acidez dos tomates. Mas, caso prefira um sabor mais suave e cremoso, você também pode optar pelo molho branco sem creme de leite, finalizado com queijo grana padano.
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