Bovinos
Polpetone Recheado com Queijo e Batata Lyonnaise
Rendimento
4 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
Para o Polpetone:
- 4 Polpetone Seara Gourmet congelados
Para a batata Lyonnaise:
- 4 batatas
- 10 mini cebolas cortadas em rondelas
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 300ml de vinho branco seco
- 100ml de vinagre de vinho tinto envelhecido
- 50ml de água fervenda
- Pimento-do-reino branca amassada a gosto
- Tomilho, louro, alecrim a gosto
- 2 colheres de sopa de mostarda de dijon
- 150ml de azeite extravirgem
- Salsa picada a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o polpetone:
- Coloque os Polpetones Seara Gourmet num tabuleiro sem gordura e coloque no forno a 200 graus durante 10 minutos.
- Vire e coloque mais 10 minutos, até ficar bem crocante dos dois lados.
Para a batata lyonnaise:
- Cozinhe na água fervendo salgada as batatas com pele até ficarem al dente – cerca de 15 minutos.
- Coloque numa panela as mini cebolas fatiadas, alho picado, vinho branco, vinagre, água, pimenta, tomilho, louro e alecrim. Ferva de 15 a 20 minutos.
- Descasque as batatas e corte-as em dois, e em rodelas de ½ cm de espessura.
- Tempera com sal.
- Coloque as mini cebolas cozidas em cima da batata.
- Misture a mostarda, salsa e azeite no molho.
- Coloque o molho em cima da batata e misture com cuidado. Verifique os temperos e deixe marinando até usar.
Toque final:
- Coloque a batata lyonnaise no prato e junte as cebolas e o molho.
- Corte uma fatia de polpetone e disponha o polpetone no centro do prato. Decore com brotos e finalize com azeite.
Sirva o polpetone recheada em uma almoço de fim de semana que pede uma comida diferente
O polpetone recheado é um prato tradicional da Itália que consiste no preparo da carne moída recheada com queijo. Ele é ideal para receitas de hambúrguer e também pode servir muito bem como uma opção para preparar um almoço de fim de semana em que você quer algo diferente para comer e testar na cozinha.
E para deixar o seu preparo ainda mais simples e prático, o truque é fazer a receita utilizando o Polpetone Seara Gourmet. Ele é feito com carne 100% bovina, que traz em seu interior um recheio com muita muçarela, que combinado com sua cobertura temperada e crocante, resulta em uma explosão de sabores logo na primeira mordida. Além disso, ele já vem pronto para o preparo, bastando levar ao forno e dourar por igual dos dois lados, sendo uma excelente opção para quem é iniciante na cozinha e quer preparar uma receita deliciosa para impressionar quem provar.
Polpetone de carne: Acompanhamentos que deixam a refeição ainda mais saborosa
Para deixar sua receita completa, apostar em acompanhamentos para o polpetone de carne é fundamental. A dica da batata Lyonnaise é um tipo de salada de batata que combina perfeitamente para acompanhar o prato por trazer muito sabor e maciez com a batata cozida. Mas você pode apostar em outros acompanhamentos que também deixam o prato com um sabor arrasador!
O Polpetone Recheado com Salada de Abobrinha é uma opção para quem busca leveza no prato, além de trazer toques crocantes de castanha do caju presente na salada. Uma outra dica com o mesmo ingrediente é preparar o Polpetone com Macarrão de Abobrinha, uma excelente receita saudável para você preparar para o almoço. Você também pode preparar com massas como na receita de Nhoque de Batata Baroa com Polpetone, que vai fazer muito sucesso em um almoço de fim de semana especial!
Faça o preparo do polpetone recheado na airfryer
O preparo de receitas na airfryer ajudam muito com a praticidade e em economizar tempo na cozinha. E se você quer preparar o seu polpetone recheada em pouco tempo da forma mais simples possível, fazer esse modo de preparo é o ideal. Para começar, preaqueça a airfryer a 200°C e coloque os polpetones ainda congelados dentro do cesto. Deixe dourar por cerca de 12 minutos e vire os polpetones na metade do tempo para assarem por igual. Se você quiser uma casquinha mais crocante, deixe por mais 2 ou 3 minutos, tomando cuidado para que não passe do ponto e queime. Depois é só retirar do aparelho e ter uma refeição muito deliciosa!
Publicada em: 25 de setembro de 2019.
Atualizada em: 27 de dezembro de 2022.
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