Bovinos
Porção de Jerked Beef com Mandioca
Rendimento
5 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 1kg de Jerked Beef Marba (previamente dessalgado, cozido e desfiado)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 150g cebola roxa grande cortada em meia lua
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 colher de chá pimenta calabresa
- 1 colher de chá de orégano
- 1 xícara de tomate em cubos
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
- 1 colher de sopa de molho inglês
- Sal a gosto
- 500g de mandioca cozida
Modo de preparo
Como fazer jerked beef
- Aqueça uma chapa de ferro ou uma frigideira grossa em fogo alto;
- Acrescente o Jerked Beef Marba, o azeite e a cebola roxa;
- Deixe dourar por 5 minutos;
- Junte o alho, a pimenta calabresa e o orégano, e deixe dourar por mais 3 minutos;
- Finalize com tomate, cheiro verde, molho inglês e tempere com sal;
- Sirva quente com a mandioca cozida.
Jerked beef com mandioca é uma ótima opção para acompanhar a cerveja
Quando o assunto é preparar um tira-gosto saboroso para acompanhar uma cerveja geladinha no fim de semana, a receita de jerked beef com mandioca cozida é a pedida certa. O preparo é um clássico dos petiscos de boteco e vai arrancar elogios de todos os seus convidados no happy hour em casa. A dica para garantir sabor e qualidade é investir no Jerked Beef Marba, que passa por um processo de salga e secagem artesanal, ideal para trazer muito mais sabor às receitas de petisco.
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Como dessalgar jerked beef?
O jerked beef é uma carne salgada, bem parecida com a carne seca e a carne de sol. Por isso, ela precisa passar por um processo de dessalga antes de partir para o preparo oficial da receita. Mas, como faz pra dessalgar jerked beef? Essa etapa é bem importante e mais simples do que você imagina: basta lavar a peça em água corrente para tirar o sal superficial e depois deixá-la de molho na água fria dentro da geladeira por cerca de 24h. Durante o tempo, troque a água algumas vezes para retirar o excesso de sal.
Veja mais: Como dessalgar o jerked suíno: 3 dicas simples!
Confira mais receitas saborosas com jerked bovino e suíno
Além de ser um corte muito saboroso, o jerked é muito versátil e pode ser utilizado em diferentes preparos e em várias ocasiões. A carne salgada pode ser bovina ou suína e cai bem em muitas receitas de petiscos, como a Coxinha de Jerked Suíno, e pratos principais, como o Nhoque de Mandioca com Jerked. Confira algumas sugestões! Se a ideia for um almoço de domingo em família, a Farofa de Jerked Beef com Pinhão é uma ótima ideia de acompanhamento. Para dias frios, o Caldo de Mandioca com Jerked Suíno é o jantar perfeito e, para o incrementar um churrasco no fim de semana, o Espetinho de Jerked com Queijo Coalho é o petisco ideal.
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