Peixes e Frutos do Mar

Seara

Para Almoço e Jantar

Postas de Bacalhau ao Molho de Leite de Coco

Rendimento

3 porções

Preparo

50min

Ingredientes

  • 1 caixa de Postas de Bacalhau dessalgado Seara
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates maduros e firmes
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 pedaço pequeno de pimenta dedo-de-moça
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 400ml de leite de coco
  • 1 caixa de creme de leite
  • Folhas de coentro a gosto

Crispy de mandioquinha

  • 2 mandioquinhas
  • 1 pitada de sal
  • Óleo suficiente para fritar

Modo de preparo

  1. Descongele as Postas de Bacalhau dessalgado Seara de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Afervente por 5 minutos na água e escorra.
  3. Em uma frigideira grande e antiaderente aqueça os azeites de dendê e oliva e grelhe as postas. Reserve quente.
  4. Pique bem a cebola, o alho, os tomates sem as sementes, os pimentões e a pimenta.
  5. Na mesma frigideira que grelhou as postas, sem lavar, adicione mais um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho.
  6. Junte o tomate, os pimentões, a pimenta, o sal, a páprica e a cúrcuma.
  7. Refogue bem, mexendo de vez em quando até ficarem macios e começarem a desmanchar.
  8. Adicione o leite de coco e o creme de leite. Deixe levantar fervura e engrossar ligeiramente.
  9. Desligue o fogo e mantenha quente.

Crispy de mandioquinha

  1. Lave e descasque as mandioquinhas.
  2. Corte no mandolin no sentido do comprimento formando tiras bem finas.
  3. Seque com papel toalha.
  4. Em uma frigideira alta, aqueça bem o óleo e frite aos poucos até dourar.
  5. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Montagem

  1. Sobre as postas de bacalhau, coloque porções de mandioquinha e sirva com o molho de coco.

Postas de bacalhau ao molho de leite de coco é um preparo fácil e delicioso para ocasiões especiais, como o almoço de Páscoa

O bacalhau é um peixe de água salgada, conhecido pelas postas de bacalhau e pelo lombo, que combina com diversas ocasiões especiais ao longo do ano. As principais delas são o almoço de Páscoa e a ceia de Natal, período em que o peixe se sobressai através de preparos tradicionais, como a Torta de Bacalhau Cremosa e a Salada de Bacalhau com Batatas.

Por aqui, a receita de Postas de Bacalhau ao Molho de Leite de Coco é desses preparos fáceis e deliciosos que combinam tanto com a Páscoa quanto com o Natal. O segredo dessa receita está nas Postas de Bacalhau Seara Pescados, que já vêm dessalgadas e são ideais para os mais variados pratos com o peixe.

Como fazer postas de bacalhau dessalgadas?

Diferente das receitas que acompanham postas de bacalhau do mercado de peixe, as Postas de Bacalhau Seara Pescados são ainda mais simples de fazer em casa. Nesse preparo, você só precisa descongelar o pescado seguindo as instruções da embalagem e ferver o bacalhau por 5 minutos na água quente para cozinhar as postas. 

Depois, a dica é grelhar as postas de bacalhau em uma frigideira com azeite de dendê e oliva, para dar mais gosto. O azeite de dendê traz um sabor mais adocicado ao preparo, deixando o molho de leite de coco (que vai entrar em seguida) com um aroma intenso e uma consistência mais densa. 

Sirva as postas de bacalhau com molho de leite de coco e crispy de mandioquinha

A última etapa do preparo é servir as postas de bacalhau com molho de leite de coco e uma porção de crispy de mandioquinha, que dá o croc croc necessário à receita. Para deixar o prato completo, faça também um arroz branco soltinho e uma salada de grão-de-bico.

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