Carne Suína

Seara

Carne Suína

Pratinho

Rendimento

4 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

Para o Baião de Dois

  • 400g de feijão verde demolhado 
  • 1,5L de caldo de carne caseiro
  • Sal a gosto
  • 50g de Linguiça Paio Seara fatiado em rodelas finas
  • 1/4 xícara de cebola picadinha
  • 1/2 colher de chá de alho picado
  • 1 1/2 xícara de arroz lavado e escorrido
  • 1 colher de sopa de coentro
  • 100g de queijo coalho em fatias

Para o vatapá

  • 2 pães franceses dormidos
  • 300ml leite integral
  • 1/2 xícara de cebola picada grosseiramente
  • 4 colheres de sopa de coentro picados
  • 200ml de caldo de frango
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1/4 xícara de cebola picadinha
  • 1/4 xícara de pimentão verde picadinho sem semente

Para a paçoca

  • 500g de Jerked Suíno Seara
  • 1/4 xícara de manteiga de garrafa
  • 1/2 xícara de cebola picadinha
  • 1 colher de chá de alho picadinho
  • 1/3 xícara de farinha de mandioca torrada
  • Sal a gosto

Finalização

  • Cebolinha fatiada a gosto

Modo de preparo

Como fazer pratinho

  1. Escorra e lave bem o feijão verde;
  2. Adicione o feijão em uma panela de pressão, cubra com o caldo de carne, tempere com sal, tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão;
  3. Diminua o fogo para o mínimo e cozinhe o feijão por 40 minutos;
  4. Enquanto o feijão cozinha, em uma panela grande, doure a  Linguiça Paio Seara em fogo médio por cerca de 4 minutos;
  5. Adicione a cebola e refogue por mais 3 minutos;
  6. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
  7. Adicione o arroz, o coentro e misture bem, até que todo o arroz esteja envolvido na gordura;
  8. Desligue o fogo do feijão e deixe a pressão sair sozinha;
  9. Adicione o feijão pré-cozido junto com o caldo na panela do arroz e cozinhe até que o caldo chegue na altura do arroz;
  10. Assim que o caldo atingir a altura do arroz, diminua o fogo para o mínimo e tampe a panela parcialmente;
  11. Desligue o fogo, adicione as fatias de queijo coalho e tampe a panela por 10 minutos;

Para o vatapá

  1. Coloque os pães em uma tigela, adicione o leite, a cebola picada grosseiramente, o coentro, o caldo de frango e deixe de molho por pelo menos 6h;
  2. Passado o período de 6h, desfaça grosseiramente o pão com auxílio de uma colher e transfira toda a mistura para o copo de um liquidificador;
  3. Tempere a mistura com sal e bata bem até formar um creme liso;
  4. Enquanto a mistura bate, aqueça uma panela grande em fogo médio. Adicione o dendê e refogue a cebola picadinha e o pimentão verde por 3 minutos;
  5. Adicione a mistura do liquidificador e mexendo sempre, cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que o vatapá comece a soltar do fundo da panela;

Para a paçoca

  1. Adicione o Jerked Suíno Seara em uma panela e cubra com água;
  2. Leve ao fogo alto até ferver e deixe ferver por 5 minutos;
  3. Escorra e repita o processo de fervura mais 2 vezes;
  4. Escorra o jerked pela última vez e transfira para um processador de alimentos. Bata no modo pulsar até desfiar bem a carne, formando fios finos; 
  5. Aqueça uma frigideira larga e alta em fogo médio. Adicione a manteiga de garrafa e refogue a cebola por 3 minutos;
  6. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto;
  7. Adicione a carne desfiada e misture bem. Refogue o jerked por cerca de 10 minutos ou até estar bem dourado;
  8. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, acerte o sal, se necessário. Misture bem bem e cozinhe por mais 5 minutos;

Finalização

  1. Sirva o pratinho com o baião de 2 salpicado com cebolinha, o vatapá cearense e a paçoca de jerked suíno.

Pratinho Nordestino: prepare um almoço em família com sabor brasileiro

O pratinho é uma ótima opção para reunir a família em um almoço de domingo, celebrando a cultura e os sabores do Brasil. Com a combinação de Baião de Dois, Vatapá e Paçoca de Carne, essa receita traz a essência da cozinha nordestina para a mesa da sua casa, proporcionando uma refeição rica em sabores! É o tipo de prato que torna qualquer encontro especial, capaz de arrancar elogios de quem experimentar – tanto pelo sabor, quanto pelos dotes culinários. Com um toque de tradicionalidade e sabor único, o pratinho é perfeito para ocasiões especiais com a família!

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Transforme o sabor do Pratinho com Linguiça Paio e Jerked Suíno Seara

Feita com carnes selecionadas, a Linguiça Paio Seara é ideal para a receita! Ela passa por um processo de defumação natural, que intensifica o sabor, deixando o  pratinho muito mais gostoso. Além disso, seu preparo é fácil e rápido, sendo uma ótima opção não só para o Baião de Dois, mas também para feijoadas e caldos. O Jerked Suíno Seara é outro destaque do prato: ele é preparado com cortes nobres, como pernil e paleta, seguindo um processo quase artesanal que resulta em uma carne de cor avermelhada, textura macia e um sabor inconfundível. Esses cortes suínos vão garantir que o Pratinho Nordestino seja  uma refeição de alta qualidade e com um sabor inesquecível!

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