Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Entradas e Aperitivos

Presunto de Parma com Tapenade e Fatias de Ciabatta

Rendimento

2 porções

Preparo

10 minutos

Ingredientes

  • Presunto Parma fatiado Seara Gourmet
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas graúdas (tipo azapa)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Tomilho fresco a gosto
  • Fatias de pão ciabatta frescas ou ligeiramente tostadas

Modo de preparo

  1. Pique as azeitonas numa tigela pequena e remova todos os caroços.
  2. Acrescente as alcaparras, o azeite e tempere com uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora.
  3. Com um mixer (ou no liquidificador), bata ligeiramente essa mistura, até obter um purê grosso e rústico.
  4. Tempere com folhinhas de tomilho fresco a gosto e, se necessário, acrescente mais um fio de azeite.
  5. Sirva o Presunto Parma fatiado Seara Gourmet
  6.  com a tapenade e as fatias de pão ciabatta. Quanto mais fresco estiver o pão, mais gostoso fica.
  7. Para um toque ainda mais intenso, toste ligeiramente as fatias de pão e, em seguida, raspe ligeiramente a superfície com um dente de alho.
  8. Cubra com a tapenade e sirva com o Presunto Parma fatiado Seara Gourmet

 

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Entradas e Aperitivos Gourmet Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Três mini sanduíches de salame com queijo brie e mel, montados em pães redondos e pequenos, estão dispostos sobre uma placa preta. Os sanduíches contêm salame, queijo brie de cor clara e um fio de mel. A superfície de fundo é cinza escura.

Frios e Embutidos

Mini sanduíches de salame com queijo brie e mel

Aperitivo saboroso

12 porções • 15 minutos

Detalhe de um sanduíche de mortadela com cream cheese e salada de folhas verdes, destacando as camadas do recheio dentro de um pão baguete dourado e polvilhado, sobre uma tábua de madeira em uma mesa com um pano de cozinha branco e vermelho.

Frios e Embutidos

Sanduíche de mortadela com cream cheese e salada de folhas verdes

Lanche rápido

2 porções • 10 minutos

Dois crepes dourados e enrolados, um inteiro e outro cortado ao meio, revelando um recheio de peito de peru defumado e molho de queijo cremoso, dispostos em um prato branco sobre uma mesa de madeira clara com um pano de cozinha parcialmente visível.

Frios e Embutidos

Crepe de peito de peru defumado com molho de queijo

Almoço rápido

6 porções • 1h

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.