Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Frios e Embutidos

Presunto Parma Crisp no Pappardelle com Couve de Bruxelas e Cogumelo Porcini na Manteiga de Sálvia

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 300 g de Presunto Parma Seara Gourmet
  • 1 kg de massa pappardelle fresca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 250 g de cogumelo porcini frescos, limpos e fatiados
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 250 g de couve-de-bruxelas cozida al dente
  • 50 g de manteiga sem sal

Para a manteiga dourada de sálvia:

  • 150 g de manteiga sem sal
  • 12 folhas de sálvia
  • 2 colheres (chá) de suco de limão siciliano

Modo de preparo

Para a manteiga de sálvia:

  1. Em uma panela pequena, aqueça a manteiga até ela começar a dourar e espumar. Desligue o fogo e adicione as folhas de sálvia. Junte o suco de limão e reserve.

Para o Presunto Parma:

  1. Pré-aqueça o forno a 150 ºC. Em uma assadeira rasa, coloque as fatias de Presunto Parma Seara Gourmet lado a lado, com o cuidado de não deixar nenhuma em cima da outra. Leve ao forno por 10 minutos. Retire e deixe as fatias esfriarem sobre uma grade para resfriamento. Reserve.

Para a massa:

  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções, deixando-o al dente. Escorra e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, tipo wok, aqueça o azeite e salteie os cogumelos em fogo alto por 3 minutos. Apague o fogo e tempere com sal e pimenta. Reserve.
  3. Corte a couve-de-bruxelas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a couve-de-bruxelas. Junte-as à frigideira dos cogumelos.
  4. Adicione o pappardelle nos cogumelos e couve-de-bruxelas e salteie por alguns minutos. Acerte o sal e a pimenta.

Montagem do prato:

  1. Em um prato fundo disponha o macarrão e regue com a manteiga dourada, cuidando para que as folhas de sálvia fiquem no prato. Quebre o Presunto de Parma Seara Gourmet em lascas grosseiras e finalize o prato. Sirva quente.

Pense em uma receita de massa pappardelle deliciosa, com crisp de presunto Parma por cima, couve-de-bruxelas e cogumelo porcini salteado tudo isso regado com uma manteiga de sálvia aromática. Quer saber? Não pense duas vezes, prepare hoje mesmo esta receita com presunto Parma e pappardelle; duas iguarias com sotaque italiano. 

Por falar em receita de massa e Itália, você sabia que o Presunto de Parma da linha Seara Gourmet tem o selo de Denominação de Origem Protegida (D.O.P.)? Isso quer dizer que você está consumindo um produto que foi produzido exclusivamente na região de Parma, no norte da Itália, com os mesmos métodos artesanais de mais de 2 mil anos. E é essa legitimidade que garante um presunto com sabor incomparável à sua mesa!

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