Frios e Embutidos
Pretzel com Salsicha
Rendimento
10 porções
Preparo
3h
Ingredientes
- 10 unidades de Salsicha Viena Hans
Para a massa
- 500 g de farinha de trigo
- 200 ml de leite integral morno
- 42 g de fermento biológico fresco
- 40 g de manteiga em ponto de pomada
- 1 e 1/2 colher de chá de sal
Para finalizar
- 2 colheres de sopa de sal grosso
- Mostarda Dijon amarela
Modo de preparo
Como fazer pretzel com salsicha:
- Leve uma panela com água para ferver em fogo alto;
- Assim que ferver, adicione a Salsicha Viena Hans e cozinhe por 5 minutos;
- Escorra a salsicha e reserve.
Para a massa
- Adicione a farinha de trigo em uma tigela grande;
- Abra um buraco no meio e despeje o leite morno;
- Acrescente o fermento biológico no leite e, com auxílio de uma colher, misture até dissolver;
- Cubra a mistura com um pouco de farinha, feche a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 10 minutos;
- Tire o pano, adicione a manteiga, 1/2 colher de chá de sal e misture muito bem com as mãos;
- Sove a massa até formar uma bola que desgrude das mãos;
- Cubra com um pano novamente e deixe descansar por 1h;
- Após esse período, retire a massa da tigela e sove rapidamente, por 3 minutos;
- Divida a massa em 10 partes;
- Com auxílio de um rolo, abra em um retângulo;
- Adicione 1 salsicha no centro de cada massa e faça cortes diagonais nas laterais, com cerca de 1 dedo de espessura cada, para formar uma trança;
- Cubra as salsichas, intercalando as tiras laterais de massa;
- Acomode os pretzels com salsicha em um tabuleiro grande, deixando um espaço de dois dedos entre as massas;
- Cubra o tabuleiro com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos;
- Quando estiver faltando 10 minutos, preaqueça o forno a 180ºC.
Para finalizar
- Salpique sal grosso por cima dos pretzels e leve para assar por 25 minutos ou até dourar;
- Sirva os pretzels com mostarda Dijon amarela.
Você sabe o que é pretzel?
O pretzel é um tipo de pão muito popular na Alemanha que tem um formato clássico de nó, lembrando braços cruzados. Ele tem a crosta dourada e pode ser feito com um sabor doce ou salgado. Além disso, a massa do pretzel é seca, estaladiça e normalmente assada, mas pode ser adaptada a outros preparos, como nessa receita com salsicha em que o pretzel envolve o recheio de forma prática.
Origem do pretzel tem um significado religioso
Acredita-se que o pretzel tenha surgido por volta do século XII, inicialmente oferecido em festas religiosas. A receita de pão caseiro era feita apenas com farinha e água e foi o único alimento que podia ser consumido durante o jejum da quaresma. Outra história conta que a sua origem é atribuída aos monges, que faziam o pão no formato de nó, representando braços dobrados em oração. O alimento rapidamente se espalhou pela Europa e ganhou popularidade em mercados e feiras.
Pretzel com salsicha é um petisco prático, cheio de sabor
Com uma massa macia e ligeiramente salgada, a receita de pretzel com salsicha ensina a enrolar a massa ao redor da Salsicha Viena Hans. Essa salsicha alemã é temperada com cebola, pimenta branca, coentro, noz-moscada, alho, páprica, cominho e erva-doce. O petisco simples e delicioso vai agradar tanto quem procura um lanche para dividir com a família quanto os que apreciam receitas que remetem à tradição e sabor.
Veja também: Comida alemã: do fast food ao pratos clássicos, confira as mais irresistíveis
Para complementar o sabor do pretzel, experimente um molho diferente
– Mostarda dijon ou mostarda doce: ideal para um toque picante e aromático;
– Queijo cheddar cremoso: uma opção clássica e saborosa;
– Barbecue defumado: para um toque agridoce que combina com o sabor da Salsicha Viena Hans;
– Molho de queijo com páprica: uma opção que traz picância e cremosidade.
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