Frios e Embutidos

Hans

Frios e Embutidos

Pretzel com Salsicha

Rendimento

10 porções

Preparo

3h

Ingredientes

  • 10 unidades de Salsicha Viena Hans

Para a massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 ml de leite integral morno
  • 42 g de fermento biológico fresco
  • 40 g de manteiga em ponto de pomada
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal

Para finalizar

  • 2 colheres de sopa de sal grosso
  • Mostarda Dijon amarela

Modo de preparo

Como fazer pretzel com salsicha:

  1. Leve uma panela com água para ferver em fogo alto;
  2. Assim que ferver, adicione a Salsicha Viena Hans e cozinhe por 5 minutos;
  3. Escorra a salsicha e reserve.

Para a massa

  1. Adicione a farinha de trigo em uma tigela grande;
  2. Abra um buraco no meio e despeje o leite morno;
  3. Acrescente o fermento biológico no leite e, com auxílio de uma colher, misture até dissolver;
  4. Cubra a mistura com um pouco de farinha, feche a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 10 minutos;
  5. Tire o pano, adicione a manteiga, 1/2 colher de chá de sal e misture muito bem com as mãos;
  6. Sove a massa até formar uma bola que desgrude das mãos;
  7. Cubra com um pano novamente e deixe descansar por 1h;
  8. Após esse período, retire a massa da tigela e sove rapidamente, por 3 minutos;
  9. Divida a massa em 10 partes;
  10. Com auxílio de um rolo, abra em um retângulo;
  11. Adicione 1 salsicha no centro de cada massa e faça cortes diagonais nas laterais, com cerca de 1 dedo de espessura cada, para formar uma trança;
  12. Cubra as salsichas, intercalando as tiras laterais de massa;
  13. Acomode os pretzels com salsicha em um tabuleiro grande, deixando um espaço de dois dedos entre as massas;
  14. Cubra o tabuleiro com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos;
  15. Quando estiver faltando 10 minutos, preaqueça o forno a 180ºC.

Para finalizar

  1. Salpique sal grosso por cima dos pretzels e leve para assar por 25 minutos ou até dourar;
  2. Sirva os pretzels com mostarda Dijon amarela.

Você sabe o que é pretzel?

O pretzel é um tipo de pão muito popular na Alemanha que tem um formato clássico de nó, lembrando braços cruzados. Ele tem a crosta dourada e pode ser feito com um sabor doce ou salgado. Além disso, a massa do pretzel é seca, estaladiça e normalmente assada, mas pode ser adaptada a outros preparos, como nessa receita com salsicha em que o pretzel envolve o recheio de forma prática.

Origem do pretzel tem um significado religioso

Acredita-se que o pretzel tenha surgido por volta do século XII, inicialmente oferecido em festas religiosas. A receita de pão caseiro era feita apenas com farinha e água e foi o único alimento que podia ser consumido durante o jejum da quaresma. Outra história conta que a sua origem é atribuída aos monges, que faziam o pão no formato de nó, representando braços dobrados em oração. O alimento rapidamente se espalhou pela Europa e ganhou popularidade em mercados e feiras.

Pretzel com salsicha é um petisco prático, cheio de sabor

Com uma massa macia e ligeiramente salgada, a receita de pretzel com salsicha ensina a enrolar a massa ao redor da Salsicha Viena Hans. Essa salsicha alemã é temperada com cebola, pimenta branca, coentro, noz-moscada, alho, páprica, cominho e erva-doce. O petisco simples e delicioso vai agradar tanto quem procura um lanche para dividir com a família quanto os que apreciam receitas que remetem à tradição e sabor.

Veja também: Comida alemã: do fast food ao pratos clássicos, confira as mais irresistíveis

Para complementar o sabor do pretzel, experimente um molho diferente

– Mostarda dijon ou mostarda doce: ideal para um toque picante e aromático;

– Queijo cheddar cremoso: uma opção clássica e saborosa;

– Barbecue defumado: para um toque agridoce que combina com o sabor da Salsicha Viena Hans;

– Molho de queijo com páprica: uma opção que traz picância e cremosidade.

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