Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Prime Rib Suíno com Molho Blue Cheese

Rendimento

1 porção

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para o prime rib

Para o molho

  • 1/4 xícara de creme de leite fresco
  • 1 1/4 colher de chá de caldo de limão tahiti
  • 80g de queijo gorgonzola
  • 1/4 xícara de iogurte natural desnatado
  • 1/2 colher de chá de alho amassado
  • 1/2 colher de sopa de caldo de limão siciliano
  • 2 colheres de chá de leite

Modo de preparo

Modo de preparo

 

Para o prime rib

  1. Descongele o Prime Rib Suíno de Linhagem Europeia Seara Gourmet de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Tempere o prime rib com sal e pimenta do reino;
  3. Aqueça uma frigideira em fogo médio. Assim que aquecer, adicione o azeite, a manteiga e o ramo de tomilho;
  4. Adicione a carne e grelhe ambos os lados por cerca de 3 minutos cada, sempre regando o lado que está voltado para cima com a gordura da frigideira;

Para o molho

  1. Em um pote, misture bem o creme de leite, o caldo de limão tahiti e deixe descansar até começar a talhar, cerca de 5 minutos. Escorra o soro formado e reserve;
  2. Em um liquidificador, adicione a mistura de creme de leite com caldo de limão tahiti já sem soro, metade do queijo gorgonzola, o iogurte, o alho, o caldo de limão siciliano e o leite. Bata bem até formar um creme liso;
  3. Transfira a mistura para uma panela e aqueça em fogo baixo por 5 minutos;
  4. Desligue o fogo, esfarele a metade do queijo reservada e misture ao molho aquecido;
  5. Sirva o prime rib regado com o molho blue cheese.

Prime Rib com Molho Blue Cheese é uma receita para momentos especiais

Essa receita de prime rib suíno é um prato que impressiona desde sua apresentação, sendo uma refeição ideal para fazer como um jantar chique e refinado, e surpreender no preparo dessa carne suína muito saborosa. Além disso, o molho blue cheese que acompanha o prime rib também faz toda a diferença neste prato, trazendo um sabor marcante do queijo gorgonzola, que deixa cada mordida mais especial.

Prime Rib Suíno é uma carne de alta qualidade para preparar pratos sofisticados 

Uma carne que traz muita qualidade e suculência, o prime rib é um dos cortes de carne de porco que, se você ainda não experimentou, vale a pena preparar. 

Essa carne é conhecida por possuir o osso da costela à mostra, que traz um aspecto visual mais interessante. O prime rib suíno é uma carne especial para fazer assada e surpreender em uma jantar especial sem ter uma data comemorativa, apenas para degustar um prato diferente com a pessoa amada. 

Para garantir toda essa qualidade e sabor característico do corte, o Prime Rib Suíno de Linhagem Europeia Seara Gourmet é uma excelente escolha, afinal, é uma carne de linhagem selecionada, apresentando um maior marmoreio, que garante mais suculência no preparo da carne prime rib.

Varie os temperos para atribuir sabor ao prime rib

Por se tratar de uma carne extremamente suculenta, temperos simples, como sal e pimenta, são suficientes. No entanto, se quiser deixar o prime rib com um sabor sensacional, escolha os melhores temperos para carne de porco, como limão, curry, lemon pepper e alho. 

Outro tempero que você pode testar nesse preparo é o dry rub, que é muito utilizado para temperar a costelinha suína. Com ele você terá uma crosta de tempero que ajuda a reter todo o suco da carne deixando a carne ainda mais suculenta. Experimente já!

Prepare batatas rústicas para acompanhar o prato de prime rib ao molho blue cheese

Para servir um prato completo com o prime rib suíno, uma boa opção é fazer o preparo de Batatas Rústicas. Para fazer esse preparo a melhor opção é utilizar as batatas asterix, que possuem menos água e mais amido, o que garante um acompanhamento mais crocante. Se você quiser evitar fritura no preparo, você pode utilizar a airfryer, para ter uma batata sequinha. Para isso basta cozinhar as batatas em água fervente por cerca de 10 minutos, e testar o ponto com um garfo. A batata deve estar macia, porém com certa resistência para não desmanchar durante o preparo. Retire do cozimento e espere esfriar, e tempere com azeite, alecrim e sal. Coloque as batatas dentro do cesto do airfryer preaquecido por 5 minutos a 180 °C, e deixe o legume dourar por cerca de 15 minutos, sempre mexendo o cesto para que asse por igual. 

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