Doriana

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Pudim gelado

Rendimento

8 porções

Preparo

3h e 30min

Ingredientes

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 colheres (sopa) de Margarina Doriana
    • 1 envelope de gelatina incolor
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

 

        Ingredientes para calda:

    •   ½ de água quente
    • 1 xícara de açúcar

Modo de preparo

Para a calda:

  1. Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado;
  2. Coloque a água quente aos poucos mexendo com um a colher até que dissolvam os torres de açúcar e a calde engrosse;
  3. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Para o pudim:

  1. Em uma tigela, dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem.
  2. Em um liquidificador bata a gelatina dissolvida, o leite condensado, o creme de leite, a margarina Doriana e a essência de baunilha.
  3. Bata por 5 minutos ou até que os ingredientes estejam incorporados.
  4. Em seguida, despeje delicadamente na forma reserva com calda e leve a geladeira por pelo menos 3 horas.
  5. Desenforme o pudim cuidadosamente em um prato e sirva gelado.

Pudim gelado: um clássico refrescante para dias quentes

Para um almoço de domingo em família, o pudim gelado é a sobremesa perfeita! Sua cremosidade e sabor suave agradam a todos, tornando-se um coringa em qualquer ocasião especial. A Margarina Doriana garante a textura ideal, um toque especial e maciez que faz toda a diferença. Sirva gelado e veja os sorrisos!

Saiba mais: Bolo gelado de limão

Pudim gelado: qual a melhor combinação de sabores?

Frutas vermelhas são uma excelente opção para acompanhar o pudim gelado, contrastando a textura cremosa com a acidez vibrante das frutas. A combinação de sabores e texturas diferentes eleva a experiência gastronômica, criando uma sobremesa ainda mais especial e memorável. Sirva gelado para uma experiência completa.
Confira também: Como fazer cobertura de chocolate durinha

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doriana Doces, Bolos e Sobremesas zBeNext

Receitas relacionadas

Doriana

Confira outras receitas

Um prato amarelo vibrante contém uma generosa pilha de rosquinhas de polvilho doce dourado, levemente polvilhadas com açúcar de confeiteiro.

Doriana

Rosquinhas de polvilho doce

Doce caseiro

10 porções • 40 minutos

Pudim de malva numa travessa branca texturizada, generosamente regado com molho cremoso e framboesas frescas. O doce sul-africano tem uma textura esponjosa e caramelizada.

Doces, Bolos e Sobremesas

Pudim de malva

Doce aconchegante

8 porções • 1h

As texturas da massa folhada crocante e dourada e do recheio de doce de leite macio e escorrendo são lindamente contrastadas nesta pilha de sobremesas mil-folhas, prontas para serem apreciadas.

Doces, Bolos e Sobremesas

Mil folhas de doce de leite

Doce crocante

8 porções • 3h

Mais Receitas Doriana

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.