Doriana
Purê de Abóbora
Rendimento
2 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 500g de abóbora sergipana
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de canela
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de Doriana
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Corte a abóbora em cubos grandes, transfira para uma assadeira, regue com azeite, sal, pimenta do reino e a pitada de canela. Cubra com papel laminado e leve ao forno por 30 minutos ou até a abóbora estar bem macia;
- Retire a abóbora do forno e ainda quente, passe por uma peneira. Junte a Doriana, acerte sal e misture com uma espátula até dissolver a Doriana por completo. Sirva na sequência.
Aprenda como fazer purê de abóbora e delicie-se com esse acompanhamento delicioso e saudável
O purê de abóbora assada, cremoso e aveludado, é o acompanhamento ideal para sua refeição do dia a dia ou ocasiões especiais. Nesta receita de purê de abóbora, a protagonista é a abóbora sergipana, combinada com margarina Doriana Cremosa com Sal e temperos que não podem faltar, como sal e pimenta-do-reino. Uma pitada de canela opcional também entra na receita, adicionando um sabor diferente e suave.
Além de muito saboroso, o purê de abóbora é rico em nutrientes que beneficiam o organismo, o que torna essa receita saudável e nutritiva. Ideal para acompanhar almoço e jantar no dia a dia, a receita de purê de abóbora combina com todos os tipos de proteínas, como carne suína, pratos com frango, receitas com peixe e até almôndegas assadas. Confira o modo de preparo acima!
Combine o purê de abóbora com receita de peixes, carne suína, frango e outras proteínas
Por ser uma receita de fácil preparo, o purê de abóbora pode ser um grande aliado em uma rotina corrida, principalmente para quem busca uma alimentação mais equilibrada. Para fazer um almoço rápido, aposte na receita de Tirinhas de Peixe Empanadas com Purê de Abóbora, preparada com as Tirinhas de Peixe Empanadas Seara, que podem ser feitas na airfryer, sem adição de óleo.
Para um almoço saboroso com carne suína no dia a dia, você pode preparar a receita de Filé mignon Suíno com Purê de Abóbora e Legumes. Já para o almoço em família do fim de semana, vale a pena investir na sofisticada receita de Costela Barbecue com Purê de Abóbora Cremoso e Farofa de Avelã.
Dicas para incrementar a receita de purê de abóbora com sabores refinados
Altamente nutritiva e com poucas calorias, a abóbora cabotia pode ser uma boa opção para quem deseja um purê de abóbora fit e sabor mais marcante. Além disso, suas sementes são ricas em zinco – mineral excelente para o sistema imunológico – e podem ser aproveitadas para incrementar uma deliciosa farofa que poderá acompanhar a sua refeição com o saboroso purê de abóbora cabotia. Outro ingrediente que pode fazer toda diferença no purê de abóbora é o gengibre, que pode ser adicionado em pó ou em pequenos pedaços cozidos e amassados junto com a abóbora.
Ver mais:
Receitas Fáceis Doriana Para Almoço e JantarReceitas relacionadas
Receitas Fáceis
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Mortadela Empanada
Petisco prático e delicioso
10 porções • 30 minutos
Frios e Embutidos
Carbonara de Mortadela
Receita rápida e deliciosa
2 porções • 45 minutos
Almoço em Família
Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas
Receita para surpreender seus convidados
5 porções • 1 hora