Acompanhamento
Purê de batata rústica

Rendimento
6 porções

Preparo
40 minutos


Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 100g de Margarina Doriana Sem Sal
- 1/2 xícara de leite integral
- 2 dentes de alho amassados
- 1/4 xícara de azeite extra virgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Folhas de tomilho fresco a gosto
Modo de preparo
- Lave bem as batatas, esfregando a casca para retirar toda a sujeira. Corte-as em pedaços médios e coloque em uma panela grande. Cubra com água fria e adicione sal a gosto.
- Leve a panela ao fogo alto e cozinhe as batatas até que fiquem macias, mas firmes. Espete com um garfo para verificar o ponto.
- Escorra as batatas e volte-as para a panela. Adicione a Margarina Doriana Sem Sal, o leite, o alho amassado e o azeite.
- Amasse as batatas com um garfo até obter a consistência desejada,. Deixe alguns pedaços para dar uma textura rústica ao purê.
- Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Misture bem.
- Adicione as ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha e tomilho). Misture delicadamente.
- Sirva imediatamente.
Purê de batata rústica e carne assada: uma combinação perfeita
O purê de batata rústica é o acompanhamento perfeito para um jantar especial. Imagine uma carne assada suculenta servida com um purê cremoso e cheio de sabor. Ideal para reunir a família em um dia frio para proporcionar conforto e momentos inesquecíveis à mesa.
Saiba Mais: Picanha assada com frutas grelhadas
Purê de batata cremoso com um toque de queijo
Que tal acrescentar um pouco de queijo para deixar o seu purê ainda mais cremoso? O sabor do queijo gruyère agrega mais textura à receita para a criação de uma experiência gastronômica sofisticada e incrivelmente prazerosa. Uma combinação clássica que nunca decepciona!
Saiba mais: Purê de batata com queijo