Frios e Embutidos

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Queijo Coalho Enrolado com Bacon e Molho de Goiabada

Rendimento

6 porções

Preparo

1h

Ingredientes

Para o espetinho

Para o molho

  • 1 1/2 xícara de goiabada cascão em cubos
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadinha e sem semente
  • 2/3 xícara de água
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Modo de preparo

Para o espetinho

  1. Preaqueça a churrasqueira em fogo médio-alto e corte o queijo coalho em cubos grandes;
  2. Enrole cada cubo de queijo coalho com 1 fatia de Bacon Fatias Seara Gourmet e prenda espetando nos palitos de bambu;
  3. Adicione cerca de 5 cubos de queijo com bacon por palito e leve à churrasqueira por aproximadamente 8 minutos, virando a cada 2 minutos para que dourem por igual;

Para o molho

  1. Em uma panelinha, adicione a goiabada, as pimentas, a água, o suco de limão e a pitada de sal;
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando para não queimar, até que a goiabada derreta por completo;
  3. Sirva os espetinhos de queijo coalho com bacon regados com o molho picante de goiabada.

O queijo coalho enrolado com bacon e servido com molho de goiabada é uma opção deliciosa para variar o cardápio do seu churrasco e servir bons acompanhamentos. Além disso, o espetinho também serve como um petisco para festa junina, enquanto os pratos típicos estão ficando prontos. O docinho da goiabada completa o salgado do bacon e do queijo coalho de forma única e com certeza vai te deixar com água na boca!

Como fazer queijo coalho na frigideira?

Que o queijo coalho é um dos melhores acompanhamentos para churrasco você já sabe. Mas será que conhece outras formas de prepará-lo? Mesmo sem a churrasqueira, dá para preparar esse delicioso petisco para receber os amigos em casa na frigideira.

Na verdade, não tem muito segredo: basta cortar o queijo coalho em cubos ou usar o espetinho já pronto, e colocar na frigideira. Não precisa nem untar com óleo! Para que a frigideira não esquente tanto, ligue o fogo baixo e aí é só deixar o queijo coalho dourar de todos os lados. Fica uma delícia, igualzinho ao queijo coalho de praia e você ainda pode usar seu molho favorito para completar o aperitivo!

Molho de goiaba é uma ótima pedida para acompanhar o espetinho de queijo coalho

Aprender como fazer molho de goiabada é simples e cai muito bem com diversos cortes de carnes para churrasco, entre outros espetinhos. Além do molho de goiabada, você tem muitas outras opções que vão deixar seus convidados com água na boca.

Dá para optar pelos clássicos e tradicionais molho barbecue e molho de alho para churrasco, ou se aventurar com tipos um pouco mais diferentes, como a geleia de pimenta com maçã e o molho agridoce que combina o gengibre com o melado.

Utilize o Bacon Fatias Seara Gourmet para incrementar o seu espetinho de queijo coalho

A escolha de ingredientes de qualidade é essencial para o bom resultado do seu prato. Por isso, na hora de preparar o seu espetinho de queijo coalho com bacon, selecione os produtos da linha Seara Gourmet, que são produzidos a partir da seleção das melhores carnes, e possuem sabores únicos e memoráveis. 

Para o preparo do Queijo Coalho enrolado com Bacon e Molho de Goiabada, a dica é utilizar o Bacon Fatias Seara Gourmet, feito com maior tempo de cura, perfeito para trazer um sabor único e marcante ao seu espetinho. Além disso, o Bacon Fatias Seara Gourmet é ideal quem tem uma rotina corrida: ele é entregue a você já com o corte em fatias padronizadas, muito prático e versátil para o dia a dia.

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