Receitas de Festa Junina
Quentão de Morango
Rendimento
4 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- Casca de 1 laranja
- 6 cardamomos
- 3 xícaras (chá) de cachaça
- 300 g de Morango Swift
- Rodelas de laranja para servir a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, o gengibre ralado, a casca de laranja e o cardamomo. Cozinhe até o açúcar derreter e formar um caramelo dourado, mexendo eventualmente para não grudar;
- Despeje 2 xícaras (chá) de água lentamente, mexendo devagar para que todo o açúcar se dissolva;
- Adicione a cachaça e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 20 minutos;
- Desligue o fogo, coloque os morangos, uma rodela de laranja nas canecas e distribua o quentão com o auxílio de uma concha.
Como fazer quentão de morango: bebida típica de festas juninas tem um preparo fácil
Na lista de festa junina, comidas salgadas e doces, como o quentão de morango, fazem o maior sucesso no arraiá. A receita de quentão é uma das comidas de festa junina que agrada a todos os gostos pelo sabor intenso que apresenta, além de ser simples de fazer e ficar pronta em 30 minutos.
Para aprender como se faz quentão de morango, dê uma olhada no passo a passo e complemente a bebida com drinks e doces de festa junina, como o licor de amarula, o chocolate quente cremoso, a batida de maracujá e o Curau de Milho.
Acerte como fazer quentão com gengibre e cachaça
A receita de quentão de morango leva 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de gengibre ralado, cardamomos, casca de laranja, 300 g de Morango Swift e 3 xícaras (chá) de cachaça. Essa mistura é o que oferece o sabor intenso da bebida que, por ser uma das receitas de festa junina mais tradicionais, deve ser servida quente.
Para acertar como fazer quentão simples, use o morango, o gengibre e a cachaça ao seu favor. O truque é aromatizar o açúcar com gengibre ralado, casca de laranja e cardamomo e cozinhar até derreter e formar um caramelo dourado. Depois, adicione a cachaça e cozinhe novamente até evaporar o álcool. Os morangos e a casca de laranja dão frescor ao preparo, deixando o quentão especialmente saboroso para servir em dias frios.
Quentão: receita pode ser feita com vinho para agradar os convidados da festa junina
Para aprender como fazer quentão de vinho, essa comida de festa junina leva outros ingredientes. Você deve usar 4 xícaras de vinho tinto seco no lugar da cachaça e acrescentar o restante dos ingredientes que darão mais sabor à receita de quentão para festa junina, como gengibre, casca de laranja, paus de canela e anis. Depois que o açúcar derreter, adicione o vinho, deixe ferver por 10 minutos e sirva.
Ver mais:
Receitas de Festa Junina SwiftReceitas relacionadas
Receitas de Festa Junina
Confira outras receitas