Aves

Da Granja

Aves

Quesadilla de Frango e Tomate

Rendimento

8 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

Para as tortilhas

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 150 ml de leite integral;
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem;
  • 1 pitada de sal.

Para o recheio

  • 4 Filés de Peito de Frango Seara DaGranja cortados em tiras;
  • 2 tomates cortados em cubos;
  • 1 cebola picada;
  • 1 pimenta jalapeño ou dedo de moça picada e sem sementes;
  • 1 pimentão verde picado;
  • 200 g de queijo ralado;
  • 2 dentes de alho cortados;
  • Suco de 2 limões;
  • Azeite extra virgem a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Para as Torilhas

  1. Misture a farinha de trigo, o leite, o azeite e o sal e sove a massa até ficar elástica e macia;
  2. Divida a massa em 8 partes e cubra com plástico filme. Deixe descansar por 30 minutos;
  3. Abra a massa e faça discos finos com o auxílio de um rolo de macarrão. Reserve.

Para o recheio

  1. Em um recipiente, misture o tomate, o suco de limão, a pimenta, metade da cebola e uma pitada de sal. Reserve;
  2. Aqueça o azeite em uma panela e adicione o frango cortado em cubos com sal e pimenta a gosto. Deixe dourar;
  3. Em outra panela, refogue o restante da cebola com o pimentão e o alho. Acrescente o frango e a primeira mistura reservada;
  4. Em uma frigideira com um fio de azeite, aqueça uma tortilha e coloque uma concha da mistura do frango, um pouco de queijo ralado e cubra com outro disco da massa;
  5. Quando o queijo começar a derreter, vire a tortilha e espere o outro lado dourar;
  6. Transfira para um prato, corte em quatro pedaços e sirva.

Quesadilla de Frango e Tomate: origem e características do preparo

A quesadilla de frango e tomate é uma receita tradicional da culinária mexicana, conhecida pela massa fininha e muito recheio e que se destaca pela simplicidade e sabor marcante. Aqui, a junção da pimenta com a acidez dos tomates e o suco de limão promove uma mistura de sabores que se completa com o frango e o queijo derretido

Estimule a criatividade na cozinha variando no recheio das quesadillas

A quesadilla é um tipo de lanche que abre espaço para muitas variações no recheio e que pode ser complementada com diversos outros ingredientes — inclusive aqueles que não são muito comuns na culinária mexicana, como frango com curry, amêndoas e damasco, por exemplo.

Outra forma de incrementar o frango é a partir da adição de outros legumes e temperos, podendo dosar a intensidade da pimenta, ou não — para tal, é recomendado levar seu paladar e preferências culinárias em consideração.

Experimente preparar um guacamole, feito com abacate, tomate, cebola, coentro, suco de limão e sal, para servir como acompanhamento. Essa iguaria também tem origem mexicana e fica uma delícia quando combinada com quesadillas — fora que o preparo é muito simples!

Se você preferir um acompanhamento mais picante, uma salsa de pimenta é uma excelente escolha. Para preparar, misture tomates, pimentões, cebola roxa, coentro, pimenta e suco de limão e crie um molho intenso e refrescante. Aproveite esse momento para desbravar esse universo de receitas fáceis, saudáveis e supersaborosas!

Prepare diferentes molhos para acompanhar o prato

Você pode servir a sua quesadilla de frango e tomate com uma variedade de molhos fáceis e práticos de preparar, como sour cream e guacamole, acompanhamentos comuns na culinária mexicana, como um creme de queijo cheddar ou até mesmo as versões agridoces, como o famoso molho barbecue. E para os apreciadores da pimenta, o molho a base dessa iguaria não pode ficar de fora do cardápio!

#Dica do Minha Receita: se você ama preparar um lanchinho gostoso para saborear com sua família ou amigos, experimente aprender a receita de lanches rápidos e fáceis para cozinhar a noite!

Publicada em 18 de setembro de 2019

Atualizada em 17 de novembro de 2023

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