Bovinos
Quibe Cru
Rendimento
4 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 1 kg de Patinho Friboi Reserva extra limpo
- 100 g de pimentão vermelho
- 220 g de trigo hidratado
- 13 g de sal
- 3,5 g de pimenta síria
- 2,5 g de pimenta-do-reino
- Hortelã a gosto
- Cebola a gosto
Modo de preparo
Como fazer quibe cru
- Hidrate o trigo em água morna por 20 minutos e coe;
- Junte o Patinho Friboi Reserva pimentão e passe pelo moedor;
- Coloque a carne em um recipiente de vidro ou plástico, misture delicadamente com o trigo hidratado e temperos;
- Coloque duas pedras de gelo e misture bem;
- Passe novamente pelo moedor (junto com os cubos de gelo, isso traz frescor para o quibe);
- Modele e sirva com hortelã e cebola crua.
Qual é a melhor carne para moer para o quibe cru?
Para uma experiência gastronômica deliciosa, o Patinho Friboi Reserva é com certeza a melhor escolha. Uma carne magra, de qualidade garantida, e que pode ser utilizada até nas preparações mais requintadas, como o steak tartare e quibe cru. A gordura do corte pode ser retirada, resultando em uma peça perfeita para ser moída! Se precisar de um substituto mais econômico, a ideia é apostar no Acém Friboi.
Confira: Qual a melhor carne moída de segunda?
O que servir com quibe cru?
O quibe cru é um prato típico da culinária árabe. Por isso, os melhores acompanhamentos para servir com a receita também são da mesma origem. Você pode investir no pão sírio e no tabule, que é cheio de frescor e perfeito para ser degustado como aperitivo ou entrada antes de um jantar especial. Mas também não se pode esquecer do tradicional homus, uma pastinha de grão de bico super simples de fazer.
Para os amantes de comida árabe, a coalhada seca também é uma ótima opção de acompanhamento. Você só vai precisar de 1 litro de leite integral e meio copo de iogurte natural. Na receita de Quibe Assado Recheado com Abóbora e Queijo você encontra o passo a passo completo!
Confira: Kibe vegano com Homus, Coalhada e Babaganuche
Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 17 de junho de 2024
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