Bovinos

Friboi

Bovinos

Quibe Cru

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de Patinho Friboi Reserva extra limpo  
  • 100 g de pimentão vermelho
  • 220 g de trigo hidratado
  • 13 g de sal
  • 3,5 g de pimenta síria
  • 2,5 g de pimenta-do-reino
  • Hortelã a gosto
  • Cebola a gosto

Modo de preparo

Como fazer quibe cru

  1. Hidrate o trigo em água morna por 20 minutos e coe;
  2. Junte o Patinho Friboi Reserva pimentão e passe pelo moedor;
  3. Coloque a carne em um recipiente de vidro ou plástico, misture delicadamente com o trigo hidratado e temperos;
  4. Coloque duas pedras de gelo e misture bem;
  5. Passe novamente pelo moedor (junto com os cubos de gelo, isso traz frescor para o quibe);
  6. Modele e sirva com hortelã e cebola crua.

Qual é a melhor carne para moer para o quibe cru?

Para uma experiência gastronômica deliciosa, o Patinho Friboi Reserva é com certeza a melhor escolha. Uma carne magra, de qualidade garantida, e que pode ser utilizada até nas preparações mais requintadas, como o steak tartare e quibe cru. A gordura do corte pode ser retirada, resultando em uma peça perfeita para ser moída! Se precisar de um substituto mais econômico, a ideia é apostar no Acém Friboi. 

Confira: Qual a melhor carne moída de segunda? 

O que servir com quibe cru?

O quibe cru é um prato típico da culinária árabe. Por isso, os melhores acompanhamentos para servir com a receita também são da mesma origem. Você pode investir no pão sírio e no tabule, que é cheio de frescor e perfeito para ser degustado como aperitivo ou entrada antes de um jantar especial. Mas também não se pode esquecer do tradicional homus, uma pastinha de grão de bico super simples de fazer

Para os amantes de comida árabe, a coalhada seca também é uma ótima opção de acompanhamento. Você só vai precisar de 1 litro de leite integral e meio copo de iogurte natural. Na receita de Quibe Assado Recheado com Abóbora e Queijo você encontra o passo a passo completo!

Confira: Kibe vegano com Homus, Coalhada e Babaganuche 

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 17 de junho de 2024

Deixe um comentário


4.5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Bovinos Entradas e Aperitivos Friboi Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Almôndegas ao molho com macarrçao, servida em um prato branco fundo.

Bovinos

Almôndegas ao Molho Pesto

Receita prática para o almoço

3 porções • 1 hora

Costela suculenta com mandioca macia, cozida em molho temperado com ervas, tomates e especiarias, servida em travessa elegante.

Bovinos

Costela com Mandioca

Opção clássica e deliciosa

8 porções • 1h40

Fraldinha cozida na panela de pressão, macia e suculenta, com molho rico em temperos e pedaços de pimentão, servida em travessa elegante.

Almoço em Família

Fraldinha na Panela de Pressão

Receita para um domingo em família

6 porções • 2 horas

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.