Bovinos

Friboi

Bovinos

Quibe de Forno

Rendimento

2 pessoas

Preparo

45min

Ingredientes

  • 300g Patinho Friboi Reserva moído
  • ¾ de xícara de trigo para quibe
  • 1 cebola ralada
  • ½ colher de café de canela
  • ½ colher de café de noz moscada
  • ½ colher de café de coentro em pó
  • 1 colher de chá de hortelã fresca
  • 1 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

Como fazer quibe de forno

  1. Demolhe o trigo em 2 xícaras de água por 30 minutos;
  2. Retire e esprema o trigo com a ajuda de um pano de prato. Descarte a água;
  3. Misture com a carne e todos os temperos;
  4. Unte uma forma pequena, transfira a mistura para a assadeira e leve para assar em fogo médio por 15 minutos.

Quibe de Forno é uma opção prática para a semana

O quibe de forno é uma ótima alternativa para quem quer preparar um prato saboroso, nutritivo e sem ter muito trabalho na cozinha. Além disso, o quibe de forno é uma excelente opção para variar o cardápio do dia a dia, perfeito para os amantes dos sabores da culinária árabe! A receita de quibe de forno fica pronta em apenas 45 minutos, e também pode ser uma ótima opção para organizar as marmitas da semana de forma prática. Confira o passo a passo! 

Veja mais:8 receitas para deixar suas marmitas fitness mais saborosas 

O que combina com quibe de forno?

O quibe de forno pode ser servido com acompanhamentos simples: uma ótima pedida é uma salada fresca simples feita com folhas verdes com tomate e cebola roxa! Além disso, você pode apostar na clássica coalhada, feita com iogurte natural, suco de limão, sal e pimenta. Outros complementos que também caem muito bem com o quibe de forno são o Homus e o Babaganuche, dois preparos tradicionais da culinária árabe. 

Confira: 10 ideias de molho para acompanhar kibe frito ou assado 

Por que escolher o Patinho Friboi Reserva para o quibe de forno

A escolha de ingredientes de qualidade é a etapa mais importante para o preparo de qualquer receita. Por isso, para o passo a passo de como fazer quibe de forno, a dica é investir no Patinho Friboi Reserva: o melhor corte bovino quando o assunto é preparar carne moída. Ele é muito apreciado por sua praticidade e versatilidade, além de possuir uma textura firme e sabor suave e o melhor: pouca gordura! 

Confira outras receitas com carne moída para variar o cardápio

Para os amantes da cozinha prática, vale a pena conhecer outras receitas com carne moída, que se destacam por serem fáceis de preparar e cheias de sabor. Confira: Rocambole de Carne Moída, Bolo de Batata com Carne Moída, Pastel de Carne Moída e o Macarrão com Carne Moída.

Veja mais: 15 receitas com carne moída para variar a dieta 

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 24 de março de 2025

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