Doriana
Quibe de forno de abóbora

Rendimento
6 porções

Preparo
2h

Ingredientes
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
- 1kg de abóbora sergipana
- 1 1/2 xícara de trigo para kibe
- 1 1/2 xícara de água fervente
- 1/2 xícara de cebola picadinha
- 1 colher de chá de dentes de alho picadinhos
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1/4 xícara de hortelã fresca picadinha
- Azeite para regar
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer quibe de forno de abóbora
- Corte a abóbora em cubos médios e descasque, retirando apenas o necessário da casca para não desperdiçar;
- Coloque a abóbora em um tabuleiro, regue com azeite, tempere com sal, pimenta do reino e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos ou até que esteja macia;
- Retire a abóbora do forno, transfira para uma tábua ou tigela e amasse bem ainda quente. Reserve;
- Em uma segunda tigela, adicione o trigo para kibe, tempere com sal e cubra com a água fervente;
- Deixe o trigo descansar descansar por 20 minutos ou até a água ser totalmente absorvida;
- Após o tempo de descanso, escorra o excesso de líquido e esprema o trigo com as mãos para retirar o excesso de umidade (caso seja necessário). Se não, solte os grãos com um garfo;
- Em uma frigideira, aqueça a Margarina Doriana com Sal em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados;
- Retire a frigideira do fogo, misture a abóbora amassada. o trigo hidratado e o refogado de cebola e alho;
- 1 Adicione a canela, o cominho, a hortelã, sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Misture tudo até obter uma massa homogênea;
- Transfira a massa para uma assadeira untada com Margarina Doriana com Sal, alise bem a superfície e faça cortes diagonais, formando losangos;
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Regue o quibe generosamente com azeite e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado;
- Retire o quibe do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar;
- Sirva o quibe ainda quente.
O quibe de forno de abóbora é uma receita que pode ser servida em várias ocasiões
O quibe de forno é, sem dúvidas, um dos pratos mais famosos e saborosos do Oriente Médio. Feita com farinha de quibe, essa comida árabe é muito popular no mundo todo e pode ser servida em várias ocasiões diferentes, como um lanche da tarde, um jantar de aniversário e até ser incluído no cardápio semanal.
Se você nunca comeu um quibe de forno de abóbora, com certeza vai se surpreender com o sabor desse prato. A combinação do doce da abóbora, da farinha de quibe e das especiarias como o cominho e a pimenta, resultam em um prato potente, mas com sabor equilibrado e levemente adocicado.
Veja também: quibe de forno de frango
Prepare um recheio para deixar o quibe de forno ainda mais saboroso
O quibe assado recheado é uma receita versátil que combina com vários ingredientes. O quibe de forno de abóbora é uma opção para quem busca uma receita sem carne, como veganos e vegetarianos, mas há vários tipos de recheios diferentes para o quibe, como carne, legumes e queijo e presunto.
Uma dica para dar um toque ainda mais especial ao kibe de forno é recheá-lo com homus ou coalhada seca, duas pastinhas de origem árabe perfeitas para trazer cremosidade à receita. O homus é uma pastinha feita a base de grão de bico, tahine, azeite, alho e limão, trazendo um toque tostado e picante ao prato. Já a coalhada seca é uma pastinha feita através da fermentação do leite, com uma textura mais cremosa e um sabor levemente azedo.
Veja como preparar o quibe de forno recheado com coalhada
O que acompanha o quibe de forno? A salada fatuche é uma opção leve e refrescante
O quibe de forno é uma ótima opção de lanche rápido e fácil para a noite, podendo ser servido sozinho ou com algum acompanhamento. Se a ideia for servir o quibe de forno em um jantar leve, a salada fatuche é uma ideia de acompanhamento refrescante e crocante típica da culinária libanesa. Veja como preparar essa salada para acompanhar o quibe de forno:
Ingredientes:
2 pães sírios
1 pepino japonês grande
2 tomates
3 rabanetes
3 maços de mini alface romana
1 maço de hortelã
½ xícara (chá) de azeite
caldo de 1 limão
¼ de xícara (chá) de molho de romã
2 colheres (sopa) de zattar
Sal a gosto
Como fazer salada fatuche:
1.Pré aqueça o forno a 180º C;
2.Enquanto ele esquenta, fatie os pães sírios e os distribua em uma assadeira. Tempere com azeite e deixe assar por cerca de 10 minutos, ou até ficar dourado e crocante;
3.Enquanto o pão assa, lave as folhas de hortelã e alface. Pique grosseiramente e transfira para uma vasilha;
4.Pique em cubos os tomates, o pepino e os rabanetes. Acrescente os vegetais picados à vasilha;
5.Tempere a salada com azeite, limão, o molho de romã e o zattar;
6.Acrescente os pães sírios a salada e sirva com o quibe de forno.
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