Para Almoço e Jantar

Doriana

Doriana

Quiche de Alho-Poró

Rendimento

6 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo + polvilhar
  • 1 colher de chá de sal
  • 150 g de Doriana com sal gelada
  • 5 colheres de sopa de água gelada

Para o recheio

  • 2 alhos-porós fatiados
  • 2 colheres de sopa de Doriana com sal
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • ⅔ xícara de queijo gruyere

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a Doriana com sal gelada em colheradas e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa. Junte a água gelada aos poucos sovando o mínimo possível até formar uma massa que desgrude das mãos. Forme uma bola, cubra com plástico filme e leve a geladeira por 1h;
  2. Preaqueça o forno a 200ºC. polvilhe uma bancada com farinha, coloque a bola de massa e com auxílio de um rolo, abra a massa e transfira para uma forma com fundo removível, apare as bordas, fure a massa com um garfo e leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno, diminua a temperatura para 180ºC e espere a massa esfriar;
  3. Em uma frigideira em fogo baixo, junte a Doriana e o alho-poró, refogue por 5 minutos até murchar e reserve;
  4. Em uma tigela, bata os ovos, o creme de leite fresco, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada até formar um creme homogêneo. Disponha no fundo da massa pré-assada o queijo gruyere, por cima o alho-poró refogado e por último o creme de ovos. Leve ao forno por 30 minutos ou até estar dourada. 

Receita de quiche de alho-poró é excelente opção para quem quer um prato leve e saboroso

Você já ouviu falar em quiche de alho-poró? Esse prato de origem francesa se baseia em uma espécie de “torta salgada aberta” que é feita com uma massa leve que envolve um recheio variado e cremoso. Nesse caso, a sugestão é rechear a quiche com alho-poró e um creme de ovos feito com sal, pimento do reino, noz moscada, creme de leite fresco e ovos. O resultado é um prato colorido, atraente e delicioso. 

A quiche é uma ótima escolha para quem deseja se aproximar da culinária francesa. O alho-poró atribui um sabor delicioso para a receita. Conhecido por ter um gosto que se aproxima ao do alho, só que mais suave, o vegetal é originário do Oriente Médio. Sendo um ingrediente muito presente nas receitas de quiche, ele também agrega sabor nas Quiche de Presunto Cozido Seara com Alho-Poró e Quiche de Frango com Alho-Poró com Legumes Assados.

A margarina Doriana é o ingrediente ideal para deixar a massa da quiche de alho-poró leve

As quiches são conhecidas por possuírem uma massa mais leve que os tradicionais empadões e outras tortas salgadas brasileiras. Para garantir essa característica, é fundamental utilizar a Margarina cremosa com sal Doriana. Ela irá atribuir a consistência leve que sua massa merece e o segredo para que o resultado seja o esperado é que a margarina esteja gelada, assim como a água que será adicionada posteriormente. A Margarina cremosa com sal Doriana também está presente no recheio da quiche de alho-poró. Nessa fase, você utiliza o ingrediente para refogar o alho-poró e atribuir o sabor ao vegetal. Para completar a suculência desse recheio de dar água na boca, você deve adicionar o queijo gruyere e o creme de ovos. Depois disso, não tem paladar que resista!

Quiche de alho-poró é uma ótima receita para um lanche saboroso

Se você está buscando uma ótima receita para um lanche da tarde, essa pode ser a oportunidade perfeita. Além de atribuir sabor para esse momento do seu dia, a quiche de alho-poró também pode ser perfeita para um café da manhã. Uma boa dica é fazer um brunch com os amigos para apreciá-la. Nada melhor do que aproveitar um quitute saboroso ao lado de quem gostamos. Por isso, não deixe de experimentar! Outra sugestão, é preparar a delícia para levar o café da manhã na cama de alguém especial. O Dia das Mães e o Dia dos Namorados, são ótimos momentos para aderir essa ideia.

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