Bovinos
Quiche de Filé Mignon com Funghi
Rendimento
5 pessoas
Preparo
1:30
Ingredientes
Recheio
- 150g de Filé Mignon Friboi
- 400 ml de água filtrada morna
- 60g de funghi seco
- 20g de manteiga com sal
- Sal e pimenta-do-reino
Massa
- 2/3 de xícara (chá) de margarina
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de água
- Sal a gosto
- 1 clara
Creme
- 400g de creme de leite longa vida ou fresco
- 160g de queijo Gruyère cortado grosseiramente
- 100g de queijo parmesão
- 5 ovos
Modo de preparo
Massa
- Misture a farinha, margarina e sal; deve ficar uma farofa e, rapidamente, misture a ela a água e faça tudo muito rápido pois o calor das mãos pode endurecer a massa. Leve para a geladeira por 20 minutos;
- Use uma assadeira de fundo falso de 25 cm, forre o fundo com a massa, bem fina e as laterais mais grossas- até a altura 3 cm;
- Esta massa não é possível usar o rolo, deve ser moldada com a mão. Pincele a clara em toda a massa, escorra o excesso, leve ao freezer por 20 minutos.
Recheio
- Lave o funghi em água corrente;
- Leve-os para uma tigela com água previamente aquecida em temperatura de morna para quente;
- Deixe hidratar por 2 horas, escorra, retire as partes que estiverem muito duras, corte em pequenos cubos; reserve;
- Corte o filé mignon em tiras bem finas- cerca de 3 mm;
- Tempere com sal e pimenta a gosto;
- Coloque a manteiga na frigideira e deixe derreter, em seguida junte a carne. Deixe dourar sem ressecar, escorra bem e reserve.
Creme
- Coloque no liquidificador: ovos, creme de leite, sal a gosto, queijo parmesão ralado, queijo gruyère (seguindo esta ordem baterá mais fácil);
- Faça 5 pulses, depois deixe bater por 20 segundos; reserve.
Montagem
- Aqueça o forno a 180°C;
- Retire a massa do freezer (após os 20 minutos de resfriamento), espalhe metade do recheio no fundo da assadeira;
- Coloque devagar o creme e espalhe o restante do recheio sobre o creme;
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 a 50 minutos;
- A quiche, devido a quantidade de queijos e ovos, poderá estufar;
- Após a retirada do forno irá baixar.
Quiche de filé mignon: uma receita elegante e saborosa para servir
Que tal preparar uma diferente para surpreender os convidados sem muito esforço? O quiche de filé mignon é uma opção elegante e saborosa, ideal para diversas ocasiões, desde um brunch sofisticado até um jantar especial. Além de combinar a suavidade e suculência do filé mignon com a cremosidade do recheio com cogumelos, a receita é fácil de preparar e também pode ser substituída por tortas. Vale a pena experimentar!
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Como fazer quiche de carne: utilize o Filé Mignon Friboi
Fazer o quiche de filé mignon, é mais simples do que parece. Depois de preparar a massa básica para o quiche, em uma frigideira, doure pedaços de Filé Mignon Friboi. Além de suculento, o corte é ideal para sua receita por ser uma das carnes bovinas mais magras. Para deixar seu quiche ainda mais saboroso, recomenda-se servir ao ponto para mal passado. Depois, é só fazer o creme à base de ovos, creme de leite e temperos a gosto. Para finalizar, você irá distribuir o filé mignon sobre a massa, cobrir com o creme e assar até dourar. Além do seu quiche, o Filé Mignon Friboi também é uma ótima opção para bifes, medalhão, escalope, estrogonofe, rosbifes, assados, refogados e picadinhos.
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Sugestões de acompanhamentos para harmonizar com seu quiche de filé mignon
Para complementar o sabor intenso do quiche de filé mignon, escolha harmonizações que realcem o tempero da carne. Para beber, uma cerveja artesanal lager ou um vinho tinto encorpado caem super bem. Já como acompanhamentos para o quiche de filé mignon, as tradicionais batatas fritas crocantes não ficam de fora. Além disso, você também pode preparar um pão artesanal macio para tornar a experiência mais diferenciada e completa.
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