Fim de ano

Seara Doriana

Aves

Quiche de Frango Fiesta Seara com Alho-Poró

Ingredientes

Para o Fiesta Seara:

Para a massa da quiche:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150 g de manteiga gelada em cubos 
  • 5 colheres (sopa) de água gelada

Para o recheio da quiche: 

  • 2 xícaras (chá) de alho-poró picado e higienizado
  • 200 g de Ave Fiesta Temperada Seara cozida e desfiada 
  • 150 g de muçarela picada 
  • 400 ml de creme de leite 
  • 4 ovos 
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer Fiesta Seara:

  1. Descongele a Ave Fiesta Temperada Seara seguindo as instruções da embalagem;
  2. Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos do interior da ave;
  3. Com o auxílio de papel-absorvente, seque bem o interior do frango;
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (200°C) por 10 minutos;
  5. Com um pedaço de barbante de cerca de 60 cm, amarre as pontas das coxas da ave, juntando para que não abram ao assar. Prenda as asas do lado do corpo com palitos;
  6. Acomode a ave em uma assadeira média. Proteja as partes da ave que ficam mais expostas com papel alumínio para evitar que fiquem muito escuras, como as pontas das asas e das coxas;
  7. Besunte todo o frango com margarina, cubra com papel alumínio e leve ao forno elétrico ou a gás, seguindo as recomendações de peso, tempo e temperatura da tabela (embalagem);
  8. Retire o papel alumínio e mantenha a Ave Fiesta Temperada Seara no forno até o termômetro pular e o frango dourar bem.

Como fazer quiche:

Para a massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e a manteiga gelada;
  2. Misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa grossa;
  3. Adicione a água gelada até dar ponto;
  4. Cubra toda massa e leve para gelar por pelo menos 30 minutos;
  5. Depois de descansar, abra a massa com o auxílio de um rolo de abrir massa, na espessura de 2 cm e coloque em uma forma canelada de fundo falso de 22 cm de diâmetro. Cubra o fundo e as laterais.

Para o recheio

  1. Adicione o alho-poró, a Ave Fiesta Temperada Seara cozida e desfiada e a muçarela na massa da quiche. Reserve;
  2. Em outra tigela, coloque o creme de leite, os ovos, e tempere com sal e pimenta-do-reino;
  3. Misture bem e coloque por cima dos ingredientes na massa;
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 170°C por 25 minutos ou até que a quiche esteja cozida e levemente dourada;
  5. Espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Quiche de frango é um prato simples para ceia de Ano Novo

Que tal aproveitar as sobras da ave de Natal para fazer uma irresistível quiche de frango cremosa que vai surpreender em sabor e praticidade? Essa é uma ótima opção para reaproveitar o que sobrou da festa, criando uma nova receita com o Fiesta Seara.

A quiche de frango é conhecida pela sua massa amanteigada e um recheio delicado, que pode ser de queijo, alho-poró ou frango. Nesta receita, o recheio é feito com os 3 ingredientes! O resultado é uma quiche de frango cremoso que pode ser servida no almoço, jantar e na ceia de Ano Novo, pois aproveita as sobras do Natal, desfiando toda a Ave Fiesta Temperada Seara.

Veja também: Comidas para Ano Novo: ideias de petiscos, prato principal e sobremesa

Como fazer quiche de frango? Veja dicas para acertar o ponto da massa

Para garantir que a massa da sua receita de quiche de frango fique perfeita, siga estas dicas:

– Use manteiga gelada: Misture a manteiga gelada com a farinha usando as pontas dos dedos ou um processador até formar uma farofa úmida. Isso garante uma textura quebradiça e delicada!

– Descanse a massa na geladeira: Após modelar a massa na forma, deixe-a descansar por 20 a 30 minutos na geladeira. Esse passo evita que a massa encolha durante o cozimento.

– Pré-asse a massa: Antes de colocar o recheio, asse a massa por cerca de 10 minutos em forno médio. Isso ajuda a evitar que a base fique úmida após adicionar o recheio cremoso.

Fiesta Seara é o segredo do recheio da quiche de frango perfeita

O diferencial desta quiche de frango cremosa está no recheio! Ao misturar a Ave Fiesta Temperada Seara com o alho-poró e o creme feito com ovos, creme de leite e temperos a gosto, você forma uma base bem saborosa e com uma textura irresistível. Para finalizar, adicione a muçarela antes de levar ao forno. Depois, sirva a quiche de frango com uma salada fresca ou algum outro acompanhamento para ceia de Natal que esteja sobrando na geladeira. Aproveite!

Veja mais: 6 pratos para fazer com as sobras de Natal

Publicada em 19 de dezembro de 2023.

Atualizada em 20 de dezembro de 2024.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Fim de ano

Confira outras receitas

Assar

Ave Fiesta com farofa de castanha-do-pará e damasco

Ave saborosa

6 porções • 2h e 50min

Assar

Ave Fiesta com farofa crocante de bacon e castanhas

Prato festivo

6 porções • 2 horas

Assar

Ave Fiesta com cuscuz marroquino de frutas secas

Ave Fiesta saborosa

6 porções • 2h e 45min

Mais Receitas Fim de ano

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.