Carne Suína

Seara

Carne Suína

Rabada com Polenta Mole e Agrião

Rendimento

8 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 690 g de Rabo suíno salgado Seara demolhado
  • 2 xícaras de polenta pré-cozida
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 maço de agrião
  • 4 tomates cortados em cubos sem semente
  • ¼ de xícara de folhas de coentro inteiras
  • 3 dentes de alho picado
  • ¼ xícara de azeite
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela junte o azeite, o alho e a cebola e refogue até começar a dourar;
  2. Junte o rabo e refogue por 5 a 10 minutos;
  3. Junte os tomates, o molho de tomate e deixe refogar por 4 minutos;
  4. Junte a água e misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 25 a 30 minutos, ou até ficar
    macia;
  5. Em outra panela junte o caldo de legumes e a polenta e tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa bem até ficar cremosa ou o ponto desejado;
  6. Quando o rabo estiver pronto, abra a panela e junte o agrião e o coentro, misture bem e sirva.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

A imagem mostra uma mesa com uma refeição típica brasileira de feijoada. No centro, há uma travessa branca com feijão preto e pedaços de linguiça decorados com folhas verdes. Ao redor, há pequenas tigelas vermelhas com diversos acompanhamentos para feijoada: uma tigela com laranjas fatiadas, outra com farofa e folhas de manjericão, uma com couve refogada e outra com vinagrete de tomate e cebola picados. Ao fundo, há também uma tigela com arroz branco. A mesa de madeira é decorada com um pano listrado em tons de vermelho, amarelo, verde e preto.

Carne Suína

Feijoada Simples

Um clássico da culinária brasileira

14 porções • 1 hora

espetinho de lombo com abacaxi servido com farofa

Carne Suína

Espetinho de lombo com abacaxi

Espetinho fácil e saboroso

4 porções • 45 min

Costela suína assada com crosta dourada, servida com batatas rústicas temperadas e molho vermelho em pote, sobre tábua de madeira.

Carne Suína

Costela suína com batatas rústicas temperadas

Receita para churrasco

4 porções • 45min

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.