Carne Suína

Seara

Carne Suína

Rabada Suína

Rendimento

3 porções

Preparo

1h30min

Ingredientes

  • 1 embalagem de Rabo Suíno Salgado Seara
  • 3 colheres de sopa de vinagre de maçã 
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2L de caldo de porco
  • 2 xícaras de agrião
  • Salsa a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer rabada de porco na panela de pressão

  1. Em uma panela, adicione o Rabo Suíno Salgado Seara, 1 colher de sopa do vinagre de maçã e cubra com água;
  2. Leve a panela ao fogo alto até ferver;
  3. Escorra e repita o processo mais 2 vezes;
  4. Reserve o Rabo Suíno Salgado Seara escorrido uma última vez;
  5. Aqueça uma panela de pressão em fogo médio;
  6. Adicione o óleo, a cebola e o pimentão vermelho;
  7. Refogue por 3 minutos;
  8. Acrescente o alho e refogue mais 1 minuto;
  9. Volte com o Rabo Suíno Salgado Seara já dessalgado para a panela e misture bem;
  10. Deixe refogar por cerca de 3 minutos;
  11. Adicione o tomate, o extrato de tomate, o caldo de porco, o sal, a pimenta-do-reino e aumente o fogo para alto;
  12. Tampe a panela e espere pegar pressão;
  13. Assim que pegar pressão, diminua o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 40 minutos;
  14. Desligue o fogo e deixa a pressão sair sozinha;
  15. Abra a panela, adicione o agrião, a salsa e a cebolinha, misture para as folhas cozinharem com o calor da rabada;
  16. Sirva.

Você sabe como fazer rabada de porco simples?

A receita de rabada é um prato tipicamente brasileiro, que se assemelha a um ensopado, preparado com rabo suíno, legumes e caldo e porco. O prato requer o uso de bons temperos para ficar com o sabor ideal. Nessa receita, você vai aprender como preparar rabada de forma simples para servir uma receita prática com carne de porco no almoço de domingo em família.

Aposte no Rabo Suíno Salgado Seara para o preparo da rabada de porco

Para preparar uma rabada de forma simples e prática, o Rabo Suíno Salgado Seara é a melhor opção de produto. As peças vêm inteiras e embaladas a vácuo, além de passar por um processo lento de cura, o que acentua ainda mais o sabor desse corte de carne de porco, deixando a sua rabada mais gostosa e suculenta.

Como tirar o gosto forte da rabada

O rabo suíno, utilizado para preparar a rabada, possui gosto e cheiro um pouco mais forte, e por isso, algumas pessoas optam por fazer alguns processos com a carne antes do preparo da rabada para amenizar o gosto. A principal dica para tirar o gosto forte da rabada é colocar o rabo suíno para ferver com vinagre e limão por 20 minutos. Além disso, na hora do preparo da receita, você pode apostar em ingredientes mais aromáticos, como cebola, alho e tomilho, que ajudam a amenizar o gosto e cheiro do rabo suíno.

Como incrementar a rabada de porco tradicional? 

Para fugir do óbvio e incrementar a receita de rabada de porco, você pode preparar uma Rabada com Polenta Mole e Agrião. Além disso, o Rabo Suíno Salgado Seara pode ser preparado de diversas maneiras e te dá a liberdade de cozinhar vários pratos e receitas econômicas e saborosas com carne de porco para o dia a dia.

Uma boa sugestão de preparo é essa deliciosa e saborosa receita de Ravióli de Rabada, preparado com rabo suíno e ricota, servido com molho de agrião, salsinha e alecrim.

Sirva a rabada de porco com polenta cremosa, purê de abóbora e arroz branco soltinho

A rabanada suína geralmente é servida com arroz branco e pirão, que são acompanhamentos tradicionais para o prato. Além deles, uma Polenta Cremosa ou um Purê de Abóbora também caem muito bem. Para completar a refeição, você pode fazer uma couve refogada com alho e azeite que vai deixar o seu almoço completo.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

A imagem mostra um prato de escondidinho de calabresa com mandioca, servido em diferentes recipientes, incluindo uma travessa branca e pequenas cumbucas coloridas. O prato é composto por uma camada de purê de mandioca cremoso coberto com queijo gratinado e pedaços de calabresa picada, que também compõem a camada inferior. O escondidinho é servido em uma mesa com um pano de prato listrado e ao lado há um pequeno pote com queijo ralado para adicionar ao prato. No fundo, há um copo com bebida e gelo, decorado com fatias de limão, adicionando um toque refrescante à refeição.

Almoço

Escondidinho de Calabresa com Mandioca

receita para almoço de domingo

6 porções • 45 min

A imagem exibe medalhões de filé mignon suíno ao molho de mostarda. Os medalhões são suculentos e bem dourados, com uma crosta caramelizada que realça a textura da carne. Eles estão cobertos por um molho de mostarda cremoso e suave, que adiciona um contraste de sabor picante e levemente ácido. Ao lado, um ramo de alecrim fresco decora o prato, trazendo um toque de cor e um aroma herbáceo que complementa perfeitamente o prato. A apresentação é simples, porém elegante, destacando a sofisticação deste prato delicioso.

Almoço

Medalhão de Filé Mignon Suíno ao Molho de Mostarda

receita sofisticada e suculenta

3 porções • 40 min

A imagem mostra uma sopa servida em uma tigela preta, feita com filé mignon. A sopa tem uma aparência cremosa, com pedaços visíveis de carne de filé mignon e folhas verdes, que podem ser espinafre ou couve, adicionando uma textura e cor vibrante ao prato. O vapor subindo da tigela sugere que a sopa está quente e pronta para ser apreciada, o que a torna especialmente convidativa em dias mais frios. A tigela rústica e o fundo claro ajudam a destacar a cor dourada da sopa e os ingredientes, criando uma apresentação visualmente atraente e apetitosa.

Carne Suína

Sopa de Filé Mignon Suíno com Cevada, Couve e Batata

receita para dias frios

4/6porções • 1h

Mais Receitas Carne Suína