Doriana

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Rabanada Recheada

Rendimento

20 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 1 pão de rabanada
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 150g de doce de leite cremoso
  • 4 colheres de sopa de Doriana sem sal

Para polvilhar

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 1/2 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

  1. Corte o pão de rabanada em fatias de cerca de dois dedos de espessura;
  2. Faça um corte horizontal no meio das fatias, sem separar por completo a fatia;
  3. Recheie cada corte central das fatias com o doce de leite;
  4. Em uma tigela, bata muito bem os ovos, o leite, o açúcar e a baunilha;
  5. Umedeça as fatias recheadas na mistura no creme batido;
  6. Aqueça uma frigideira em fogo médio. Assim que estiver quente, adicione a Doriana sem sal e espere derreter;
  7. Adicione as rabanadas por partes na frigideira. Grelhe as rabanadas por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo ou até que cada lado esteja bem dourado;

Para polvilhar

  1. Em um prato fundo ou tigela, misture bem o açúcar e a canela;
  2. Retire as rabanadas do fogo, passe na mistura de açúcar e canela e sirva.

Rabanada recheada: experimente receita clássica de Natal com recheio de doce de leite

A rabanada de Natal é um clássico que não pode faltar em nenhuma ceia natalina. Para deixar a sobremesa de Natal ainda mais deliciosa, a dica é aprender como fazer rabanada recheada seguindo o passo a passo da receita. O doce é fácil de fazer, e conta com um recheio de doce de leite que surpreende a cada mordida. Para ficar ainda melhor, depois ela é polvilhada com açúcar e canela. O resultado é uma sobremesa deliciosa para compor o cardápio da ceia de Natal

Rabanada recheada com doce de leite: faça o prato fora das datas comemorativas

A receita de rabanada recheada combina perfeitamente com a lista de pratos de fim de ano. Entretanto, nada te impede de apreciar a sobremesa em outras épocas. Essa sobremesa é fácil de fazer e pode ser um doce para ser servido pós-almoço. Aproveite o prato para servir em um almoço de família para impressionar os convidados com uma sobremesa deliciosa. Você também pode fazer o prato em outras datas especiais que não são a noite de Natal e o Ano Novo, como Dia das Mães, Dia dos Pais e também Dia dos Namorados

Escolha a margarina Doriana sem sal para fazer as receitas de rabanadas recheadas 

Na hora de dourar as rabanadas, a melhor escolha é a margarina Doriana sem sal. Ela vai deixar as suas rabanadas douradinhas e deliciosas. A margarina sem sal é a melhor escolha para o preparo de doces, bolos e sobremesas. O ingrediente é escolhido para não alterar o sabor das delícias. Para a rabanada, o item também é essencial.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Doriana

Confira outras receitas

Brigadeiros em formato de abóbora alocados em um suporte branco. Outros docinhos em cima da mesa e um pote de Doriana ao fundo

Doces, Bolos e Sobremesas

Brigadeiro de Doce de Abóbora

Docinho de Halloween

20 porções • 2 horas

Bolo de tapioca cremoso retangular, coberto com coco ralado, servido em prato amarelo, com margarina e tigela de coco ao fundo.

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo de Tapioca

Sobremesa deliciosa e super fácil

8 porções • 2 horas

Uma tigela de caldo cremoso de batata com alho-poró, decorado com salsinha, servida sobre um guardanapo laranja ao lado de pães e margarina.

Doriana

Caldo de Batata com Alho Poró

Prato ideal para dias frios

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Doriana