Bovinos

Friboi

Bovinos

Ragu de Carne com Canjiquinha

Rendimento

6 porções

Preparo

3h

Ingredientes

Para o ragu

  • 850g de Ponta de Peito Friboi Reserva
  • 50g de bacon picadinho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de cenoura descascada e picadinha
  • 1 xícara de cebola picadinha
  • 1 talo de aipo picadinho
  • 1 colher de chá de alho picadinho
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 colher de chá de orégano seco
  • 1/2 colher de chá de alecrim fresco debulhado
  • 1 1/2 colher de chá de extrato de tomate
  • 3 tomates picadinhos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 2 xícaras de água
  • Folhas de salsinha picadas a gosto

Para a canjiquinha

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 colher de chá de alho picadinho
  • 2 xícaras de canjiquinha de milho
  • 2L de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 10g de tomilho em ramo (opcional)
  • 1/2 xícara de queijo meia cura ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga gelada

Modo de preparo

Para o ragu

  1. Pique a Ponta de Peito Friboi Reserva em cubos pequenos de cerca de 3 cm;
  2. Transfira a carne para uma tigela e deixe chegar em temperatura ambiente, cerca de 20 minutos depois;
  3. Aqueça uma panela grande em fogo médio;
  4. Assim que estiver bem quente, adicione o bacon e frite até ficar bem dourado;
  5. Retire o bacon com auxílio de uma escumadeira ou colher e mantenha a panela no fogo;
  6. Adicione metade do azeite e divida a carne já em temperatura em 4 partes. Frite a primeira parte de carne por cerca de 4 minutos ou até mudarem de cor;
  7. Retire a carne da panela e repita a operação com o restante;
  8. Após fritar a última parte, diminua o fogo para o mínimo e adicione o restante do azeite;
  9. Acrescente a cebola, a cenoura e refogue por cerca de 7 minutos ou até que comece a dourar;
  10. Adicione o aipo, o alho, o louro, o orégano, o alecrim e refogue por 2 minutos;
  11. Coloque o extrato de tomate, o tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos;
  12. Volte com o bacon e a carne para a panela. Adicione o vinho tinto, a água, acerte sal e pimenta-do-reino e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.

Para a canjiquinha

  1. Leve uma panela de pressão ao fogo médio;
  2. Adicione o azeite, o alho e frite rapidamente, por cerca de 1 minuto;
  3. Adicione a água, a canjiquinha, o sal, o tomilho, misture bem e feche a panela;
  4. Aumente o fogo para o máximo até pegar pressão;
  5. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por 20 minutos;
  6. Desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha;
  7. Abra a panela, retire o ramo do tomilho, adicione o queijo meia cura e misture bem para incorporar.

Finalização

  1. Adicione a manteiga gelada e misture vigorosamente;
  2. Desligue o fogo do ragu;
  3. Sirva 6 pratos fundos com a canjiquinha cremosa em baixo, o ragu por cima e salpique as folhas de salsa. Sirva imediatamente.

Ragu de carne com canjiquinha: uma refeição reconfortante e cheia de sabor

O ragu de carne com canjiquinha é uma receita perfeita para aqueles momentos em família que pedem conforto e um sabor caseiro de dar água na boca. Essa combinação une a suculência do ragu dea carne com a textura cremosa da canjiquinha, resultando em um prato ideal para dias mais fresquinhos, que são ideais para degustar um prato para aquecer o corpo. Seja como prato principal ou como acompanhamento para outras preparações, essa receita impressiona pelo sabor clássico e pela simplicidade do preparo! 

Confira: O que é ragu de carne e como preparar? Veja as dicas! 

Ponta de Peito Friboi Reserva: qualidade e sabor incomparáveis

O grande diferencial deste ragu está na escolha da Ponta de Peito Friboi Reserva, um corte conhecido pela maciez e sabor marcante. Sua textura é perfeita para receitas que pedem um cozimento lento, permitindo que a carne absorva todos os temperos e fique desmanchando na boca! Produzida com rigorosos padrões de qualidade, a linha Friboi Reserva garante um produto de excelência, elevando o nível de qualquer receita. Essa carne é a escolha ideal para preparar um ragu irresistível!

Saiba mais: Peito bovino ou brisket: saiba tudo sobre esse corte bovino e como preparar

Confira outras opções de receitas reconfortantes

A Canjiquinha com Costelinha é a opção perfeita para quem ama preparos com canjiquinha. Receitas ensopadas são ideais para dias de inverno e aqui no Minha Receita você encontra muitas outras opções para variar o cardápio. O Ensopado de Carne, o Caldo de Batata com Alho Poró e o Caldo de Mandioquinha com Carne Seca são algumas delas! Veja mais 25 receitas rápidas de sopas e caldos para fazer nos dias frios!

Confira também: 14 receitas com carne de panela para fazer no almoço ou jantar  

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar Receitas de Inverno zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Delicioso sanduíche de lagarto bovino desfiado, preparado com carne macia e suculenta, temperada e cozida lentamente. Servido em pão crocante, com queijo derretido, molho especial e folhas frescas, é a escolha perfeita para um lanche saboroso e irresistível!

Bovinos

Sanduíche de lagarto bovino desfiado

Delícia prática

6 porções • 1h e 30min

costela ripa fatiada servida em tábua de madeira, ao lado de um pote com purê de mandioca

Almoço

Costela ripa com purê de mandioquinha

Receita sofisticada para uma ocasião especial

3 porções • 2 h

Um prato branco e simples servindo três esfihas de carne feitas no no pão árabe.

Bovinos

Esfiha de carne no pão árabe

Lanche saudável e prático

6 porções • 40min

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.