Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Ragu de Linguiça

Rendimento

2 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 400g de Linguiça de Pernil Seara
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • ¼ de cenoura
  • ½ talo de aipo
  • 2 dentes de alho
  • ¾ xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de tomate pelado
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 1 fatia de casca de limão siciliano
  • 1 ½ colher de chá de orégano seco
  • ½ colher de chá de pimenta calabresa
  • Macarrão para servir
  • Queijo parmesão para servir

Modo de preparo

  1. Retire a Linguiça de Pernil Seara da capa e reserve. Em uma panela funda, aqueça o azeite em fogo médio e junte a linguiça. Frite a linguiça por 6 minutos, retire a carne com auxílio de uma escumadeira, reservando a panela;
  2. Junte a cebola, a cenoura e o aipo em um processador e bata até deixar os legumes em pedaços pequenos. Adicione à panela reservada e frite os legumes em fogo médio até estarem dourados. Pique o alho, junte ao refogado junto com o louro, a casca de limão por mais 1 minuto;
  3. Volte com a carne para a panela, aumente o fogo para o máximo, junte o vinho, o caldo de carne, o tomate pelado, o orégano e a pimenta calabresa, misture até incorporar. Diminua o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até a carne estar macia;
  4. Retire a casca de limão o louro, sirva com o macarrão de sua preferência e queijo parmesão ralado na hora.

O ragu de linguiça é simplesmente delicioso e transforma qualquer receita com linguiça em um prato gourmet. O ragu é de origem italiana e consiste em um molho de carne reduzido, cozido em fogo baixo por muitas horas. Nesta receita, o preparo ensina como fazer um ragu de linguiça com a saborosa Linguiça de Pernil com Queijo Coalho Seara Gourmet,  feita com 100% carne de pernil, a condimentos extremamente saborosos, como vinho branco, tomate pelado, casca de limão, orégano, pimenta calabresa e louro, mas você pode utilizar outros tipos de linguiça, temperadas, defumadas e recheadas. O resultado é um molho rico e com um sabor incrível para incrementar diversos pratos com linguiça para fazer em casa!

O ragu de linguiça fica delicioso com massas, como nhoque, macarrão e lasanha

Se a intenção é servir o ragu de linguiça no almoço em família ou com amigos, as massas são as melhores opções de acompanhamento. Além de render muito mais porções, a combinação entre macarrão com linguiça é um clássico da culinária italiana que agrada a todos os paladares. Você ainda pode escolher seu tipo preferido de massa para servir junto ao molho, como o nhoque, penne, fettuccine ou até fazer uma lasanha de ragu de linguiça. A receita de Penne com Ragu de Linguiça e Farofa de Bacon faz o maior sucesso por aqui e é uma ótima pedida para servir um prato diferente e gostoso.

Ragu de linguiça com polenta é mais combinação que não tem erro

Se você quer preparar um prato delicioso e com um sabor de comida mineira, vale a pena apostar na combinação de Ragu de Linguiça com Polenta Cremosa. A receita ensina a preparar um molho de linguiça reduzido com uma polenta feita de  sêmola de milho com parmesão, resultando em uma consistência super aveludada e cremosa.

O risoto de ragu de linguiça é ideal para jantares românticos

A combinação de risoto com ragu de linguiça é ideal para servir em um jantar romântico. Para montar o prato, você pode preparar um Risoto de Queijo Simples ou fazer um Risoto de limão Siciliano e adicionar o ragu por cima, fica uma delícia! Caso prefira, você pode incorporar o molho reduzido ao risoto, misturando delicadamente com uma colher para que o sabor do ragu esteja presente em todas as garfadas. 

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