Carne Suína
Ragu de Linguiça com Polenta
Rendimento
3 porções
Preparo
3h
Ingredientes
- 1 embalagem de Linguiça de Alho Poró Seara Gourmet
- 1 cebola picada
- 1 cenoura pequena picada
- 1 talo de aipo picado
- 4 dentes de alho picado
- ¾ xícara de vinho branco seco
- 1 xícara de caldo de carne caseiro
- 2 folhas de louro
- 1 xícara de tomate pelado picado
- 1 tira de casca de limão siciliano
- ½ colher de sopa de orégano seco
- ½ colher de chá de pimenta calabresa
- Azeite o quanto baste
Para a polenta:
- 1 ½ xícara de sêmola de milho
- 5 xícaras de água
- 1 ½ colher de sopa de manteiga
- ¼ xícara chá de queijo parmesão ralado fino
- ½ colher de chá de sal
Modo de preparo
Como fazer ragu de linguiça:
- Aqueça uma panela funda, acrescente um fio de azeite e doure a Linguiça de Alho Poró Seara Gourmet. Retire a linguiça e reserve;
- Na mesma panela, cubra o fundo com azeite. Aqueça a panela em fogo médio e junte a cenoura, a cebola e o aipo. Refogue até que os legumes atinjam um tom marrom;
- Adicione o alho e refogue até começar a dourar levemente;
- Junte o vinho e, com o auxílio de uma espátula, raspe qualquer pedacinho que tenha ficado agarrado na panela;
- Junte o caldo de carne, o louro, a casca de limão, o orégano, a pimenta calabresa e o tomate pelado. Abaixe o fogo para o mínimo e refogue até que fique uma mistura encorpada;
- Pique a linguiça e volte com ela para a panela. Refogue por 2 minutos, retire a casca de limão e o louro e sirva.
Como fazer polenta:
- Em uma panela grande coloque a água e leve ao fogo alto para ferver;
- Adicione o sal e diminua o fogo para médio. Acrescente a sêmola de milho, em fio constante, mexendo sempre com um batedor de arame para não empelotar;
- Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo sempre até a polenta engrossar e soltar do fundo da panela;
- Desligue o fogo, adicione o queijo e a manteiga. Misture bem para a manteiga derreter e a polenta ficar cremosa. Sirva imediatamente.
Ragu de linguiça com polenta é o preparo ideal para fazer um jantar simples e gostoso
O ragu de linguiça é um molho delicioso que costuma acompanhar massas, risotos e purês. A receita de ragu servido sobre polenta cremosa é uma das combinações mais comuns e deliciosas desse preparo, que contrasta seu sabor intenso com a suavidade da polenta de milho. Além de saboroso, o prato possui uma apresentação digna de restaurante, se for montado com cuidado. Isso torna-o perfeito para fazer um jantar simples e gostoso e ainda assim impressionar os seus convidados em uma ocasião especial.
Como preparar um ragu de linguiça de sabor intenso e irresistível
O ragu de linguiça deve ser preparado a partir da redução do molho de linguiça. O preparo do molho começa com a linguiça de porco picada, que vai cozinhar em fogo baixo com os demais ingredientes, como vinho, tomates picados, passata de tomate, vegetais e temperos. Para que o sabor seja intensificado, deixe o molho reduzir em fogo baixo até reduzir pela metade e ficar mais espesso.
Ragu de linguiça gourmet: saiba como variar no sabor do prato
Para variar no sabor do ragu, você pode apostar em diferentes tipos de linguiça – desde a calabresa até as recheadas, apimentadas e temperadas. Um bom exemplo é a Linguiça com Alho Poró Seara Gourmet, que é recheada com pedaços de alho poró e tem um sabor suave e delicioso. Ela combina com uma base de legumes, limão siciliano e vinho branco, o que deixa o ragu de linguiça aromático e muito saboroso.
Já a Linguiça com Pimenta Biquinho Seara Gourmet é ideal para quem não dispensa um sabor marcante. É recheada com pedaços de pimenta biquinho e erva-doce em grãos, além de trazer uma leve picância ao preparo do prato. O resultado é um molho rico, encorpado e extremamente aromático.
Ragu de linguiça é uma excelente opção de molho para as suas receitas gourmet
Além da polenta com ragu de linguiça, você pode usar o molho em outros pratos como risotos, nhoques e lasanhas. A receita de Ragu de Linguiça com Penne e Farofa de Bacon é outra ideia interessante. Se quiser, uma boa dica é preparar uma porção maior de ragu de linguiça para congelar e facilitar o seu trabalho na cozinha. O molho congela perfeitamente e pode ser armazenado por até 3 meses. Apenas certifique-se de descongelar na geladeira antes de reaquecer.
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