Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Ragu de Toscana com Macarrão

Rendimento

4 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 1 embalagem de Linguiça Toscana Seara
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 1/2 cenoura bem picadinha
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho sem semente
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de sopa de aipo picadinhos
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 2 ramos de tomilho (opcional)
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • 1 embalagem de Spaghetti Massa Leve
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Como fazer ragu de toscana com macarrão

  1. Com uma faca bem afiada, faça um corte na capa das Linguiça Toscana Seara e retire toda a carne;
  2. Aqueça uma panela de fundo grosso em fogo médio;
  3. Adicione o azeite e frite a linguiça por partes, até que a carne doure bem e fique soltinha;
  4. Retire a última leva de linguiça e reserve, mantendo a panela no fogo;
  5. Coloque a cebola, a cenoura e o pimentão. Refogue por 5 minutos;
  6. Junte o alho, o aipo, o louro, o orégano, o tomilho e refogue por mais 3 minutos;
  7. Volte com a linguiça para a panela e adicione o vinho tinto, raspando muito bem os fundos e laterais da panela para dissolver qualquer pedacinho que tenha ficado grudado;
  8. Acrescente o tomate pelado, a água, tempere com sal e pimenta do reino. Misture bem e deixe cozinhar até começar a ferver;
  9. Diminua o fogo para o mínimo e deixe o ragu cozinhar por 1h com a tampa fechada;
  10. Enquanto isso, cozinhe o Spaguetti Massa Leve al dente de acordo com as instruções da embalagem;
  11. Desligue o fogo do ragu e sirva sobre o spaghetti finalizando com parmesão ralado a gosto.

Ragu de toscana com macarrão é fácil, saboroso e perfeito para qualquer ocasião

Se você busca um prato prático e saboroso, o ragu de toscana com macarrão é a escolha ideal para um almoço de domingo em família ou um jantar romântico para surpreender quem você ama. Essa receita é uma forma deliciosa de incrementar o básico macarrão de maneira simples e rápida.

O ragu de carne é o preparo mais convencional, porém nessa receita ele ganha um toque especial ao ser feito com linguiça toscana, resultando em um acompanhamento perfeito para seu prato. Saia do óbvio e confira a receita!

Veja mais: 5 Receitas de Ragu: Deliciosas para todos os momentos 

Ragu de toscana fica mais gostoso com Linguiça Toscana Seara

A linguiça toscana é o grande destaque deste prato. É ela que adiciona o toque especial que deixa tudo ainda mais saboroso e suculento. Para garantir o melhor resultado, é essencial escolher uma linguiça de alta qualidade. Nessa receita, utilize a Linguiça Toscana Seara, produzida com os melhores cortes de carne e temperada na medida certa. Além de ser a escolha ideal para o ragu, ela também é a opção perfeita para o preparo de outras receitas, como o clássico Churrasco Completo em família e a Almôndega Toscana.

Confira: 10 receitas com linguiça para fazer um almoço econômico e gostoso 

Utilize o ragu de linguiça toscana para complementar outras receitas

O ragu de linguiça toscana é uma receita versátil. Ele pode ser utilizado como complemento de diversos pratos. Nas massas, ele é um excelente molho para macarrão, lasanha e nhoque. Esse preparo também é uma opção perfeita de recheios para empadas, pães de queijo, pasteis e até sanduíches especiais. Com um preparo simples, o ragu de toscana eleva qualquer refeição com seu toque de sabor marcante.

Veja também: Penne com Ragu de Linguiça 

 

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