Frios e Embutidos
Ragu de Toscana com Macarrão
Rendimento
4 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
- 1 embalagem de Linguiça Toscana Seara
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picadinha
- 1/2 cenoura bem picadinha
- 1/2 pimentão vermelho picadinho sem semente
- 4 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de sopa de aipo picadinhos
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de orégano
- 2 ramos de tomilho (opcional)
- 1/2 xícara de vinho tinto seco
- 1/2 xícara de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 latas de tomate pelado picado
- 1 embalagem de Spaghetti Massa Leve
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Como fazer ragu de toscana com macarrão
- Com uma faca bem afiada, faça um corte na capa das Linguiça Toscana Seara e retire toda a carne;
- Aqueça uma panela de fundo grosso em fogo médio;
- Adicione o azeite e frite a linguiça por partes, até que a carne doure bem e fique soltinha;
- Retire a última leva de linguiça e reserve, mantendo a panela no fogo;
- Coloque a cebola, a cenoura e o pimentão. Refogue por 5 minutos;
- Junte o alho, o aipo, o louro, o orégano, o tomilho e refogue por mais 3 minutos;
- Volte com a linguiça para a panela e adicione o vinho tinto, raspando muito bem os fundos e laterais da panela para dissolver qualquer pedacinho que tenha ficado grudado;
- Acrescente o tomate pelado, a água, tempere com sal e pimenta do reino. Misture bem e deixe cozinhar até começar a ferver;
- Diminua o fogo para o mínimo e deixe o ragu cozinhar por 1h com a tampa fechada;
- Enquanto isso, cozinhe o Spaguetti Massa Leve al dente de acordo com as instruções da embalagem;
- Desligue o fogo do ragu e sirva sobre o spaghetti finalizando com parmesão ralado a gosto.
Ragu de toscana com macarrão é fácil, saboroso e perfeito para qualquer ocasião
Se você busca um prato prático e saboroso, o ragu de toscana com macarrão é a escolha ideal para um almoço de domingo em família ou um jantar romântico para surpreender quem você ama. Essa receita é uma forma deliciosa de incrementar o básico macarrão de maneira simples e rápida.
O ragu de carne é o preparo mais convencional, porém nessa receita ele ganha um toque especial ao ser feito com linguiça toscana, resultando em um acompanhamento perfeito para seu prato. Saia do óbvio e confira a receita!
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Ragu de toscana fica mais gostoso com Linguiça Toscana Seara
A linguiça toscana é o grande destaque deste prato. É ela que adiciona o toque especial que deixa tudo ainda mais saboroso e suculento. Para garantir o melhor resultado, é essencial escolher uma linguiça de alta qualidade. Nessa receita, utilize a Linguiça Toscana Seara, produzida com os melhores cortes de carne e temperada na medida certa. Além de ser a escolha ideal para o ragu, ela também é a opção perfeita para o preparo de outras receitas, como o clássico Churrasco Completo em família e a Almôndega Toscana.
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Utilize o ragu de linguiça toscana para complementar outras receitas
O ragu de linguiça toscana é uma receita versátil. Ele pode ser utilizado como complemento de diversos pratos. Nas massas, ele é um excelente molho para macarrão, lasanha e nhoque. Esse preparo também é uma opção perfeita de recheios para empadas, pães de queijo, pasteis e até sanduíches especiais. Com um preparo simples, o ragu de toscana eleva qualquer refeição com seu toque de sabor marcante.
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