Bovinos

Friboi

Bovinos

Ratatouille com Fraldinha Grelhada

Rendimento

3 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 600g de Fraldinha Friboi  cortados em tiras largas
  • 1 berinjela cortada em cubos
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 2 abobrinhas cortadas em cubos
  • 2 cebolas cortadas em cubos
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 12 dentes de alho com casca
  • Azeite a gosto
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 pedaço pequeno de pimenta-dedo-de-moça picado
  • Ramos de tomilho e alecrim
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Como fazer ratatouille 

  1. Tempere as tiras de Fraldinha Friboi com sal e pimenta;
  2. Em uma frigideira, grelhe a carne no azeite;
  3. Coloque todos os legumes e ervas em uma assadeira e tempere com sal e as pimentas;
  4. Regue com azeite suficiente para umedecer todos os legumes e leve ao forno pré aquecido a 200ºC;
  5. Deixe assar até todos os legumes ficarem macios, mexendo de vez em quando;
  6. Na mesma assadeira, misture a carne e leve ao forno por mais 5 minutos;
  7. Salpique a salsa e sirva.

O que é ratatouille? Conheça a origem do prato

Feito tradicionalmente com abobrinhas, berinjelas, tomates e pimentões e assado no forno, o ratatouille é um prato saboroso e nutritivo, ideal para inovar no almoço do fim de semana. Simples de preparar, o ratatouille é uma receita clássica da culinária francesa. Na história, seus primeiros registros são do fim do século XVII, quando agricultores da região da Provença precisavam utilizar os legumes amadurecidos das colheitas de verão. Na nossa receita de ratatouille, o prato é incrementado com fraldinha bovina grelhada, deixando a refeição ainda mais suculenta e com um sabor especial!

Fraldinha Friboi vai deixar o ratatouille muito mais suculento 

Que tal incrementar a receita de ratatouille? O prato é perfeito para servir como acompanhamento de um almoço de domingo, e, se a ideia é servir algo diferente, turbinar o ratatouille com a Fraldinha Friboi é a pedida certa. A Fraldinha Friboi é um corte delicioso que vem do fraldão, um corte localizado próximo à costela do boi. É uma excelente escolha para o preparo de grelhados – como a receita de ratatouille – cozidos, carne moída, carne louca, caldos, perfeito para reunir a família em um churrasco com preparo na grelha. Experimente!

Ratatouille acompanha o que?

O ratatouille é a receita de acompanhamento ideal para qualquer refeição – seja em dias de semana, para um almoço simples ou para uma refeição especial no fim de semana com a família. Para acompanhar o ratatouille, temos algumas sugestões de preparos, como a receita de Arroz Selvagem,  o Filé de Salmão Grelhado, um Frango de Padaria bem suculento, um Frango a Kiev ou a clássica lasanha de almoço de domingo. Experimente a receita de ratatouille em uma refeição completa!

Publicado em 29 de setembro de 2022  

Atualizado em 13 de maio de 2024

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Uma porção com vários espetinhos de kafta feitos na airfryer e servidos em um prato estampado.

Bovinos

Espetinho de kafta na airfryer

Espetinho rápido e suculento

4 porções • 25min

Delicioso sanduíche de lagarto bovino desfiado, preparado com carne macia e suculenta, temperada e cozida lentamente. Servido em pão crocante, com queijo derretido, molho especial e folhas frescas, é a escolha perfeita para um lanche saboroso e irresistível!

Bovinos

Sanduíche de lagarto bovino desfiado

Delícia prática

6 porções • 1h e 30min

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.