Frios e Embutidos
Ratatouille com Presunto Defumado Seara Gourmet
Rendimento
4 porções
Preparo
15 minutos
Ingredientes
- 300 g de Presunto Defumado Seara Gourmet cortado em bastão
- 1 pimentão vermelho em bastão
- 1 pimentão amarelo em bastão
- 1 abobrinha em bastão
- 1 berinjela em bastão
- 3 tomates italianos cortados em tiras sem sementes
- 2 cebolas cortadas em gomos
- 3 dentes de alho em laminas
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 1/3 xícara (chá) de uva-passa
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma assadeira, junte todos os legumes cortados e os temperos. Misture bem para ficar bem temperado e leve ao forno 180 graus coberto com papel-alumínio por 25 minutos.
- Retire o papel-alumínio, junte o presunto defumado, cubra novamente e deixe no forno por mais 10 minutos. Retire do forno e sirva.
Você sabe o que é o Ratatouille?
Vai planejar um jantar especial para uma pessoa especial ou um almoço de domingo para a família e não sabe o que preparar? Que tal seguir esse passo a passo fácil e aprender como fazer ratatouille simples? Você já conhece esse prato?
O ratatouille é um prato tradicional da culinária francesa que consiste, basicamente, em um conjunto de legumes assados. Os ingredientes principais de um clássico ratatouille são o tomate e a berinjela, mas você pode adicionar os legumes que preferir e dar o seu toque especial à receita. Confira as dicas de como fazer ratatouille simples e diferente para servir em uma ocasião especial!
Como fazer ratatouille: a opção perfeita para uma refeição prática e saborosa
O ratatouille é um prato colorido, cheio de nutrientes e muito simples, fácil de preparar, https://www.minhareceita.com.br/receita/legumes-assados/mas ainda sim muito sofisticado Por isso, essa receita acaba sendo uma opção ideal para preparar um jantar especial para comer a dois. Nessa versão da receita de ratatouille, você aprende a incrementar o prato utilizando o Presunto Defumado Seara Gourmet, que vai trazer um toque especial à refeição, deixando o seu jantar ainda mais saboroso e sofisticado.
Complemente a receita de ratatouille com carnes suculentas e outros preparos
O ratatouille pode ser servido como prato principal, como nessa receita de Ratatouille de Frango com Arroz Selvagem, ou como acompanhamento. Em um jantar romântico, vale preparar carnes suculentas para complementar a guarnição, como panceta suína, filé mignon suíno ou frutos do mar.
As receitas de risoto também combinam muito bem com ocasiões especiais, por isso, além de preparar a receita de ratatouille, você pode fazer um Risoto de Queijo para elevar o nível do seu jantar. Já no almoço para a família, utilize a receita de ratatouille como acompanhamento de um filé de frango suculento, temperado com ervas finas.
Receita publicada em 21 de agosto de 2020
Receita atualizada em 24 de outubro de 2023
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