Bovinos

Friboi

Bovinos

Ravioli de Carne

Rendimento

6 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

Para a carne

  • 300g de Alcatra Friboi cortada em cubos 
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres de óleo
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de cebola picadinha 
  • 1/2 xícara de cenoura picadinha
  • 2 colheres de sopa de alho
  • 1 colher de sopa de tomilho debulhado
  • 1 xícara de tomates picados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 3 xícaras de caldo de carne caseiro
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo

Para a massa

  • 280g de farinha de trigo
  • 120g de sêmola de grano duro ou farinha de aveia
  • 4 ovos batidos

Modo de preparo

Como fazer ravioli de carne:

Para a carne

  1. Mantenha a Alcatra Friboi cortada em cubos em temperatura ambiente por pelo menos 20 minutos ou até perder o gelo;
  2. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino, reserve;
  3. Aqueça uma panela de pressão em fogo médio;
  4. Assim que estiver bem quente, jogue uma colher de sopa de óleo e espere esquentar;
  5. Divida a carne em 3 porções. Frite 1 porção de carne no óleo quente por cerca de 7 minutos ou até que os cubos dourem. Retire da panela e reserve em uma tigela;
  6. Coloque mais uma colher de sopa de óleo e repita a operação de fritar com as porções de carne;
  7. Após fritar a última porção de carne, diminua o fogo da panela de pressão para o mínimo;
  8. Jogue duas colheres de sopa de manteiga e espere derreter;
  9. jogue a cebola, a cenoura e refogue por 6 minutos;
  10. Coloque o alho, o tomilho e refogue por mais 2 minutos;
  11. Acrescente os tomates, o extrato de tomate, a salsa, a noz moscada, acerte pimenta-do-reino, sal e aumente o fogo para o alto;
  12. Volte com a carne para a panela, adicione o caldo de carne, misture bem e feche a panela de pressão;
  13. Assim que a panela pegar pressão, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por 45 minutos;
  14. Desligue a panela e espere a pressão sair sozinha. Retire a carne da panela, reserve o molho do cozimento e com auxílio de um garfo, desfie a carne. Volte com a carne desfiada para a panela com o molho;
  15. Em uma panela, jogue a manteiga e leve ao fogo para derreter em fogo médio;
  16. Adicione a farinha de trigo e cozinhe até formar uma pastinha com uma cor levemente dourada;
  17. Acrescente o caldo com a carne e cozinhe até engrossar levemente, cerca de 10 a 15 minutos depois;
  18. Desligue o fogo, transfira a carne para uma tigela e espere esfriar;

Para a massa

  1. Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo e a sêmola. Misture bem com um garfo;
  2. Retire 1/3 de xícara da mistura de farinhas da tigela e reserve;
  3. Abra um buraco no meio da tigela com as farinhas e adicione os ovos batidos;
  4. Misture a farinha aos poucos com auxílio de um garfo do centro para as bordas;
  5. Assim que misturar os ovos, polvilhe a farinha reservada em uma bancada e transfira a massa com ovos;
  6. Sove a massa até ficar lisa;
  7. Divida a massa em 4 partes e abra cada parte com auxílio de um rolo em uma tira longa;
  8. Em cima de 2 tiras, adicione porções de recheio com cerca de 1cm de espaço entre elas;
  9. Borrife água nas tiras com recheio e cubra com as tiras de massa sem recheio;
  10. Aperte bem as tiras para retirar o ar dos recheios e corte os raviolis entre os recheios com um cortador dentado;
  11. Transfira os raviolis para uma travessa com um pouco de farinha e reserve;

Finalização

  1. Leve uma panela grande com água para ferver em fogo alto;
  2. Assim que levantar fervura, jogue o sal e os raviolis;
  3. Conforme os raviolis forem boiando, retire da panela com uma escumadeira e transfira para uma travessa e regue com um fio de azeite para não grudarem;
  4. Sirva os raviolis com o molho de sua preferência.

Ravioli de carne é a receita ideal para servir em um jantar romântico 

Nada melhor do que uma massa caseira para servir em um jantar romântico especial. O ravioli de carne recheado com Alcatra Friboi é uma escolha fácil e deliciosa para surpreender em ocasiões especiais. Uma massa saborosa, feita apenas com três ingredientes, garantindo um sabor de comida caseira sem muito trabalho. Para deixar a experiência ainda mais completa, harmonize com um bom vinho e saia da rotina com a pessoa que você ama! 

Saiba mais: Tipos de massas: qual a diferença de ravioli e capeletti?

Como fazer ravioli: escolha a Alcatra Friboi para um recheio mais suculento e saboroso

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Descubra também: Receitas com alcatra para refeições rápidas e deliciosas

Incremente seu ravioli com molhos: experimente o molho pesto

Um ravioli ganha um toque especial quando acompanhado de um bom molho. O molho pesto, feito com manjericão é uma opção clássica, fácil e super deliciosa para incrementar o seu prato. Veja o passo a passo e aproveite um ravioli suculento e saboroso: 

Ingredientes

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;

1 dente de alho descascado;

½ xícara de chá de folhas frescas de manjericão;

¼ de xícara de chá de azeite;

2 nozes;

Sal e pimenta moída a gosto.

Modo de preparo

1) Separe os ingredientes para serem triturados na seguinte ordem: alho com sal, folhas de manjericão, nozes, queijo e azeite. Adicione sal e pimenta a gosto;

2) Triture os itens em um mixer ou pilão. Caso não tenha nenhum desses, basta picar bem e misturar com água em uma tigela;

3) Sirva em porções generosas com pimenta-do-reino e queijo ralado, incorporando na massa pronta ainda quente. 

Veja também: Molhos para macarrão: 5 ideias para incrementar o prato

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