Peixes e Frutos do Mar

Seara

Para Almoço e Jantar

Risoto Cítrico de Frutos do Mar

Rendimento

4 porções

Preparo

40min

Ingredientes

  • 100g de Camarão Descascados 80/100 Seara
  • 2 xícaras de chá de arroz arbório 
  • 100g de mexilhões
  • 100g de anéis de lula
  • 2 colheres de sopa de gengibre picado 
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 1 cebola pequena picada 
  • 4 colheres de sopa de manteiga 
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco 
  • ¼ de xícara de chá de sumo de laranja 
  • 1.5 litro de caldo de peixe 
  • Raspas de 1 limão siciliano 
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado 
  • Rodelas de limão siciliano para decorar 
  • Ramos de tomilho limão para decorar

Modo de preparo

Como fazer risoto

  1. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e refogue o gengibre por 2 minutos aproximadamente;
  2. Junte os pescados previamente descongelados e doure com cuidado por aproximadamente 3 minutos;
  3. Desligue o fogo e transfira os frutos do mar para uma travessa. Reserve;
  4. Em uma panela em fogo baixo, derreta 2 colheres de manteiga. Refogue a cebola mexendo sempre até murchar e ficar transparente;
  5. Aumente o fogo, acrescente o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre;
  6. Adicione o vinho e misture bem até evaporar;
  7. Acrescente o sumo de laranja e misture bem;
  8. Adicione o caldo de peixe fervente aos poucos, sempre mexendo;
  9. A medida que o arroz for secando, adicione mais caldo e repita o processo por aproximadamente 15 minutos, sempre no fogo alto;
  10. Na última adição de caldo, não deixe secar totalmente e verifique se o arroz está no ponto, ele deve ficar “al dente”. Se for necessário, adicione mais um pouco de caldo e cozinhe por mais 1 minuto;
  11. Misture delicadamente: os frutos do mar, as raspas de limão, o restante da manteiga e o queijo parmesão;
  12. Na hora de servir, decore cada prato com uma rodela de limão e ramo de tomilho limão. 

Receita para um jantar chique: aposte no Risoto Cítrico de Frutos do Mar

O risoto cítrico de frutos do mar é uma receita sofisticada mas muito simples de preparar. Pronto em apenas 40 minutos, o prato é perfeito para quem quer preparar uma refeição equilibrada e refrescante para um jantar em um dia de calor. Aqui no Minha Receita você encontra 7 segredos para fazer o risoto perfeito para te ajudar a acertar o ponto da receita e, assim, surpreender o paladar dos convidados com seus dotes culinários e uma receita digna de restaurantes chiques. O risoto cítrico de camarão é ideal para um jantar especial, um almoço leve no fim de semana ou até mesmo para surpreender em uma ocasião romântica!

Confira mais:10 petiscos de frutos do mar para fazer em casa

Invista no Camarão Descascado Seara para mais praticidade na receita de risoto

O segredo para um risoto de frutos do mar perfeito está na escolha dos ingredientes. Por isso, a dica é investir no Camarão Descascado 80/100 Seara: os camarões são limpos, pré-cozidos e descascados, facilitando o preparo e garantindo um sabor suave e natural para a receita de risoto. Com um tamanho ideal para o preparo dessa receita sofisticada, ele cozinha rapidamente e mantém sua textura macia e suculenta, absorvendo os sabores dos temperos e do caldo. Experimente!

Confira mais: Jantar Dia dos Namorados: 16 receitas fáceis com camarão, lula e polvo para surpreender 

Como harmonizar risoto com vinho? Confira mais receitas para testar

Para acompanhar o Risoto Cítrico de Frutos do Mar, uma taça de vinho rosé é a pedida perfeita. A bebida é refrescante, leve e altamente frutada, ideal para combinar com o frescor no risoto. 

Para os amantes de camarão e frutos do mar, que tal conhecer mais preparos aqui no Minha Receita? Confira as sugestões: 

Salada de Camarão com Molho Thai

Arroz com Camarão

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Salpicão de Camarão

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Veja também: 5 sabores de risoto e 5 vinhos para combinar!

Publicado em 25 de agosto de 2021 

Atualizado em 10 de março de 2025

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