Cordeiro

Seara

Cordeiro

Risoto com Carré de Cordeiro

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 200g de Carré de Cordeiro fatiado Seara Reserva
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 cebola picada
  •  2 dentes de alho picado
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 4 xícaras de caldo de legumes quente
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

 

  1. Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio.
  2. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos.
  3. Adicione o arroz arbóreo e refogue por mais 1 minuto. Mexa bem para que o arroz fique envolvido no azeite e nos temperos.
  4. Adicione o vinho branco e deixe evaporar completamente.
  5. Comece a adicionar o caldo de legumes quente, concha por concha, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
  6. Enquanto o arroz cozinha, tempere o Carré de Cordeiro Seara Reserva com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite em fogo alto e grelhe o Carré de Cordeiro por 2-3 minutos de cada lado, até dourar. Deixe o cordeiro dourado por fora e suculento por dentro.
  8. Quando o arroz estiver al dente, adicione o queijo parmesão ralado e misture bem. O queijo parmesão vai deixar o risoto ainda mais cremoso e saboroso.
  9. Sirva o risoto em pratos fundos e finalize com o Carré de Cordeiro grelhado por cima. Decore com salsinha picada e prepare-se para se deliciar!

Risoto de Carré com Cordeiro: explosão de sabor

Cansado de risoto com os mesmos ingredientes? Que tal uma explosão de sabor com o Risoto Cremoso de Cordeiro? O Carré de cordeiro fatiado Seara Reserva, com suas costeletas suculentas e temperadas, vai te levar para um tour gastronômico pela culinária italiana ou até mesmo para as paisagens selvagens da Patagônia. Prepare-se para uma experiência inesquecível em 45 minutos!

Veja mais: Risoto de Funghi.

Dica para deixar o Risoto de Carré com Cordeiro mais Cremoso

Para realçar o sabor do Risoto de Carré com Cordeiro, você pode adicionar um pouco de Margarina Doriana para refogar o arroz. E ainda finalizar com o acréscimo de uma pequena quantidade de margarina ao risoto para refogar o arroz ajuda realça seu sabor de forma sutil.

Confira também: Risoto: o guia com as melhores dicas para fazer o prato.

Substitua o Vinho Branco no Risoto de Carré com Cordeiro

Se você não tiver vinho branco seco em casa ou preferir uma opção não alcoólica para o prato, é possível substituir pelo caldo de legumes. Essa alternativa é ideal para manter a textura, maciez e suculência do Risoto de Carré com Cordeiro. 

Saiba mais detalhes: Receitas de risoto e vinhos: como combinar

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