Hans

Hans

Almoço

Risoto cremoso de funghi com Lombo Condimentado Fatiado Hans

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 250g de arroz arbóreo
  • 1 embalagem de Lombo Condimentado Fatiado Hans
  • 1,5 litro de caldo de legumes quente
  • 50g de funghi secchi
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 3 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Hidrate o funghi secchi em água morna por cerca de 30 minutos.
  2. Escorra, reserve a água e pique os funghis.
  3. Coe a água do funghi e reserve.
  4. Em uma panela grande, aqueça o azeite e adicione a cebola picada. Refogue até ficar transparente.
  5. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  6. Adicione o arroz arbóreo e refogue por cerca de 2 minutos.
  7. Mexa sempre até que os grãos estejam translúcidos.
  8. Despeje o vinho branco e mexa até que o álcool evapore.
  9. Comece a adicionar o caldo de legumes quente, concha por concha.
  10. Mexa sempre espere o líquido ser absorvido antes de adicionar a próxima concha.
  11. Adicione a água reservada do funghi junto com o caldo.
  12. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione os funghis picados e continue adicionando o caldo até que o arroz esteja “al dente”.
  13. Desligue o fogo do risoto e adicione a margarina e o queijo parmesão ralado.
  14. Mexa vigorosamente para incorporar e obter um risoto cremoso.
  15. Ajuste o sal e a pimenta do reino a gosto.
  16. Sirva o risoto imediatamente, decorando com as fatias de Lombo Condimentado Fatiado Hans e salsinha picada por cima.

Um jantar romântico inesquecível com o risoto cremoso de funghi

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