Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Frios e Embutidos

Risoto de Alho-poró com Copa Seara Gourmet

Rendimento

4 porções

Preparo

35 minutos

Ingredientes

  • 250g de Copa fatiada Seara Gourmet cortada em tiras
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 1 cebola picada
  • 1,5l de caldo de legumes
  • ½ xícara de chá de vinho branco
  • 1/3 xícara de chá de manteiga
  • ½ colher de sopa de açafrão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola com a manteiga até murchar. Junte o arroz, refogue por 3 minutos, adicione o açafrão, o sal e a pimenta-do-reino, junte o vinho e deixe evaporar;
  2. Adicione, aos poucos, o caldo de legumes e misture bem. Continue mexendo a todo o momento até terminar de adicionar o caldo. Quando o arroz tiver quase no ponto, acrescente o alho-poró, cozinhe por mais 5 minutos e desligue. Acrescente a Copa fatiada Seara Gourmet cortada em tiras e sirva.

Risoto de alho-poró é uma receita fácil e deliciosa para um jantar sofisticado

O risoto de alho-poró é um prato clássico da culinária italiana que conquistou a cozinha brasileira. Não à toa, as receitas de Risoto de Limão Siciliano, Risoto de Tomate e Risoto de Frutos do Mar fazem o maior sucesso por aqui. No caso do risoto com alho-poró, essa receita de risoto fácil de fazer é sempre uma ótima escolha para um jantar especial. O preparo pode ser combinado com diversos ingredientes, como arroz arbóreo, vinho branco, cebola refogada e o queijo da sua preferência.

O segredo da receita de risoto de alho-poró está nos detalhes

Para aprender como fazer risoto de alho-poró, primeiro é importante dourar a cebola na manteiga até desmanchar, criando um fundo de sabor na panela. Além disso, você vai precisar escolher o tipo certo de arroz para risoto que vai te ajudar a chegar na consistência que a receita precisa. No risoto com alho-poró, o arroz arbóreo é o ingrediente que garante a cremosidade ideal.

Veja também: Risoto: o guia com as melhores dicas para fazer o prato!

Saiba mais sobre a copa fatiada Seara Gourmet: o ingrediente que vai deixar o seu risoto de alho-poró irresistível 

Para esta receita de risoto de alho-poró, a dica é adicionar a Copa fatiada Seara Gourmet: um frio artesanal, feito da mesma forma que as melhores copas italianas, que tem um sabor marcante que eleva o preparo do prato. A Copa fatiada Seara Gourmet é condimentada com canela, pimenta branca e noz-moscada. Pode ser usada tanto para entradas ou aperitivos e até para receitas mais sofisticadas, como a Tábua de Frios Chique e o Carpaccio de Legumes com Copa Seara Gourmet.

O que deixa essa receita de risoto com frios ainda mais especial é que o frio é elaborado com carne integral de copa suína e passa por uma maturação lenta que dura 60 dias, aprimorando o seu sabor e o seu tom avermelhado.

Para servir um prato delicioso no jantar a dois, acerte o ponto do risoto de alho-poró

O alho-poró, que é a estrela da receita, só é adicionado nos cinco minutos finais de cozimento para proporcionar um sabor leve. Para chegar ao ponto certo da receita de Risoto de Alho-Poró, puxe os grãos de arroz com uma colher e veja se eles formam uma onda. O arroz deve estar firme no dente, mas não pode ser cru.

Saiba mais: Veja quais são os melhores acompanhamentos para risoto de alho-poró e outros!

Receita atualizada em 25 de maio de 2023.

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