Para Almoço e Jantar

Seara Gourmet

Gourmet

Gourmet

Risoto de Bacon e Cogumelos

Rendimento

2 porções

Preparo

60 minutos

Ingredientes

  • 1 pacote de Bacon em Cubos Seara Gourmet
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de cogumelos shitake fatiados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Frite o Bacon em Cubos Seara Gourmet em uma panela até dourar. Retire da panela e reserve.
  2. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  3. Adicione os cogumelos e refogue por mais 2-3 minutos.
  4. Acrescente o arroz arbóreo e misture bem.
  5. Despeje o vinho branco e deixe evaporar.
  6. Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre.
  7. Cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja al dente.
  8. Junte o bacon reservado, o queijo parmesão, sal e pimenta a gosto.
  9. Misture bem e sirva imediatamente.

Encante sua família com essa dupla surpreendente

Risoto é sempre uma opção que agrada a todos, seja no almoço ou no jantar. Este prato oferece uma combinação perfeita de sabores, onde a cremosidade do arroz se harmoniza com o toque crocante do bacon e eleva o sabor do seu risoto a outro nível. Acesse nossas dicas para que sua receita fique impecável!

Veja mais: Arroz com Lentilha e Bacon

Traga mais sabor ao seu risoto com um bacon crocante

Descubra o sabor extraordinário do Risoto de Bacon e Cogumelos, preparado com o saboroso Bacon em Cubos Seara Gourmet. Seus cubos perfeitamente cortados derretem na boca, adicionando um toque de crocância e sabor que agregam um sabor irresistível ao clássico risoto de cogumelos. Outra receita surpreendente é o Risoto de Calabresa com Arroz Comum.

Confira também: Risoto de Calabresa

Harmonização perfeita para seu risoto

Para harmonizar com o sabor defumado do bacon e a leveza do cogumelo,  opte por vinhos mais frutados e pouco alcoólicos como o típico Chianti ou um tinto feito com a uva Pinot Noir. Uma opção muito apreciada de acompanhamento para esse prato é a salada de folhas verdes como a Salada Verde com Presunto Cru Italiano. Além de trazerem leveza ao prato, as saladas não comprometem o sabor do risoto e podem ser facilmente combinadas com diversos pratos. Para sobremesas, a escolha clássica é uma sobremesa com chocolate como Mousse de Chocolate ou um delicioso Pavê de Chocolate.

Saiba mais: Receitas de risoto e vinhos: como combinar

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Para Almoço e Jantar Gourmet Receitas com Bacon Seara

Receitas relacionadas

Para Almoço e Jantar

Confira outras receitas

Linguiça de frango servida sem uma panela de ferro com abóbora, bacon e mussarela.

Aves

Linguiça de Frango com Abóbora, Bacon e Mussarela Defumada

Receita fácil para fazer em casa

4 porções • 40min

Escondidinho de carne moída vegetal servido em um prato laranja.

100% Vegetal

Escondidinho vegetal com arroz 4 queijos

Receita fácil e suculenta

3 porções • 40min

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Mais Receitas Para Almoço e Jantar

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.