Frios e Embutidos

Doriana Seara

Doriana

Risoto de Calabresa

Rendimento

2 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres de sopa de Doriana com sal
  • 2 Linguiças Calabresa Seara
  • 2 alho porós
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 2 xícaras de arroz arbório
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 2L de caldo de legumes quente
  • 2 limões tahiti
  • ½ xícara de queijo parmesão
  • Folhas de coentro a gosto
  • Folhas de salsa a gosto
  • Folhas de hortelã a gosto

Modo de preparo

  1. Pique fino a cebola. Em uma panela em fogo médio, junte o fio de azeite, a Doriana e a cebola. Refogue por três minutos ou até a cebola murchar, mas não dourar;
  2. Fatie em meia lua a Linguiça Calabresa Seara e junte ao refogado. Fatie os alho porós também em meia lua e junte ao refogado. Tempere com sal e pimenta do reino, refogue a linguiça e o alho poró por mais 3 minutos;
  3. Junte o arroz e misture bem para envolver todos os grãos. Mexendo sempre, adicione o vinho e cozinhe até secar. Junte 2 xícaras do caldo quente e cozinhe até o líquido secar, cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Adicione mais 2 xícaras de caldo e cozinhe até secar novamente;
  4. Adicione as 2 últimas xícaras de caldo, mas dessa vez sem deixar secar por completo, cozinhando por cerca de 3 minutos. Desligue o fogo, raspe a casca dos 2 limões, junte o caldo de 1 limão e rale parmesão, misture para incorporar. Sirva com folhas de coentro, hortelã e salsinha.

Sirva o Risoto de Calabresa no almoço de domingo em família

Essa receita de risoto de calabresa cabe perfeitamente em ocasiões especiais em que você queira fazer um prato diferente. Você pode inovar no almoço em família de domingo e preparar essa receita de risoto de calabresa que é uma explosão de sabor. Essa receita tem vários passos que precisam ser feitos com atenção se você quer fazer um risoto suculento e que deixe qualquer um com água na boca. Então se liga nesse passo a passo de como fazer um risoto de calabresa arrasador!

Como fazer Risoto de Calabresa: aposte na Linguiça tipo calabresa Seara

A Linguiça tipo calabresa Seara é o ingrediente certo para o preparo desse delicioso risoto. Ela é feita com carnes nobres, defumada naturalmente e com o toque marcante do tempero da pimenta calabresa. O preparo dessa Linguiça calabresa Seara fica ainda mais especial quando preparado com a Margarina Doriana, que é o ingrediente certo para qualquer preparo de refogados. Essa união proporciona um risoto mais cremoso  e saboroso, leve e que desmancha na boca.

Turbine sua receita de risoto de calabresa adicionando Bacon em cubos Seara Gourmet

Se você acha que essa receita não tem como ficar melhor, então se liga nessa dica: prepare um risoto de calabresa e bacon adicionando o Bacon em cubos Seara Gourmet ao seu refogado. Cozido e defumado por 4 horas, esse bacon possui um toque marcante vindo do seu maior tempo de cura, e agregará muito sabor ao seu risoto. Mas as dicas não param por aqui, você pode preparar esse refogado usando uma margarina temperada no refogado que trará uma explosão de sabor para seu prato e  surpreender toda a família no almoço de domingo.

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