Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Risoto de Calabresa com Arroz Comum

Rendimento

2 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 2 Linguiça Tipo Calabresa Seara
  • 1 cebola
  • 1 xícara de arroz branco 
  • 1,5L de caldo de carne fervente
  • 6 cebolinhas
  • 150g de queijo parmesão 
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para o tomate 

  • 4 tomates maduros
  • ¼ xícara de azeite
  • 1 pitada de açúcar
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o tomate

  1. Preaqueça o forno a 230°C. Corte os tomates em 4 na vertical, distribua por um tabuleiro. Regue com azeite, o açúcar e a pimenta-do-reino. Leve ao forno por 20 minutos;

Para o risoto

  1. Pique a Linguiça Tipo Calabresa Seara. Em uma panela larga, frite a linguiça até dourar. Retire a linguiça com auxílio de uma escumadeira, reservando a panela;
  2. Pique a cebola, adicione na panela e refogue em fogo médio por 3 minutos;
  3. Lave bem o arroz e escorra. Junte à cebola e refogue até que todos os grãos estejam envolvidos na gordura. Volte com a linguiça para panela, junte o tomate assado, tempere com sal e pimenta-do-reino;
  4. Adicione o caldo de legumes de concha em concha, mexendo sempre até secar, antes de adicionar a próxima;
  5. Rale o queijo parmesão, fatie fino as cebolinhas e reserve;
  6. Faltando 2 conchas de caldo, desligue o fogo. Adicione as duas conchas restantes, o queijo parmesão, a cebolinha e misture bem. Sirva imediatamente salpicado com mais cebolinha se desejar.

Prepare o risoto de calabresa com arroz comum no almoço de domingo em família

O risoto de linguiça calabresa é um prato italiano que costuma ser preparado com arroz arbório, mas nem sempre temos este ingrediente disponível em casa. Por isso, seguir essa receita vai te ensinar como fazer risoto de calabresa com arroz branco do dia a dia. Essa receita é tão saborosa quanto o Risoto de Calabresa tradicional, e pode ser servido no almoço de domingo ou em outras ocasiões, como um jantar especial.  

Escolha ingredientes de qualidade para o preparo do risoto de linguiça calabresa

A Linguiça tipo calabresa Seara é o ingrediente perfeito para que a receita de risoto de calabresa fique saborosa. Ela é feita com carnes nobres, defumada naturalmente com um tempero marcante da pimenta calabresa e deixa um um sabor especial que se espalha por todo o arroz de risoto durante o cozimento. 

A linguiça calabresa frita também faz parte do modo de preparo de outras receitas, como o Escondidinho de Calabresa, o Macarrão com Calabresa e o Croquete de Calabresa.

Veja dicas do que servir junto com o risoto de calabresa com arroz comum 

Existem muitas opções de acompanhamentos para risoto que combinam com esse prato. Uma boa dica para transformar a receita em um prato completo é preparar uma Salada ao Molho Caesar ou servir o risoto de linguiça com uma porção crocante de crispy de alho-poró

Para fazer a crispy, corte o alho-poró em fatias finas e frite em óleo quente até dourar e ficar crocante. Retire do óleo e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura. Tempere com sal ou outros temperos de sua preferência. Sirva sobre o risoto para adicionar uma textura crocante e um sabor delicioso.

 

Publicada em 19 de agosto de 2022

Atualizada em 26 de setembro de 2023

 

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