Frios e Embutidos
Risoto de Calabresa Seara com Abóbora e Leite de Coco
Rendimento
4 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de cebola picada;
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo;
- 1/2 de xícara (chá) de vinho branco;
- 6 xícaras (chá) de caldo de legumes fervendo;
- 2 xícaras (chá) de Linguiça Calabresa Seara cortadas ao meio e depois em rodelas;
- 1 colher (chá) de alho picado;
- 1 xícara (chá) de abóbora picada;
- 1/2 de xícara (chá) de leite de coco;
- 5 colheres (sopa) castanhas de caju picadas;
- 4 unidades de castanhas de caju inteiras (para decorar);
- Cebolinha picada a gosto;
- Pimenta dedo de moça sem sementes picadas a gosto;
- 1 xícara (chá)parmesão de boa qualidade ralado;
Modo de preparo
- Numa panela, doure a linguiça em sua própria gordura e depois refogue o alho e a abóbora, acrescente a castanha picada, a pimenta, a cebolinha e cozinhe por 2 minutos;
- Reserve;
- Numa panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola rapidamente;
- Junte o arroz e misture bem;
- Regue o vinho e mexa até evaporar e em seguida coloque o caldo aos poucos até o arroz ficar cozido al dente;
- Quando o arroz estiver no ponto, adicione o refogado de linguiça, o leite de coco, o parmesão e misture bem;
- Divida o risoto em 4 tigelinhas, decore com a cebolinha picada, a castanha inteira e sirva em seguida;
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