Para Almoço e Jantar

Seara

Frios e Embutidos

Risoto de Calabresa Seara com Abóbora e Leite de Coco

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada;
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo;
  • 1/2 de xícara (chá) de vinho branco;
  • 6 xícaras (chá) de caldo de legumes fervendo;
  • 2 xícaras (chá) de Linguiça Calabresa Seara cortadas ao meio e depois em rodelas;
  • 1 colher (chá) de alho picado;
  • 1 xícara (chá) de abóbora picada;
  • 1/2 de xícara (chá) de leite de coco;
  • 5 colheres (sopa) castanhas de caju picadas;
  • 4 unidades de castanhas de caju inteiras (para decorar);
  • Cebolinha picada a gosto;
  • Pimenta dedo de moça sem sementes picadas a gosto;
  • 1 xícara (chá)parmesão de boa qualidade ralado;

 

Modo de preparo

  1. Numa panela, doure a linguiça em sua própria gordura e depois refogue o alho e a abóbora, acrescente a castanha picada, a pimenta, a cebolinha e cozinhe por 2 minutos;
  2. Reserve;
  3. Numa panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola rapidamente;
  4. Junte o arroz e misture bem;
  5. Regue o vinho e mexa até evaporar e em seguida coloque o caldo aos poucos até o arroz ficar cozido al dente;
  6. Quando o arroz estiver no ponto, adicione o refogado de linguiça, o leite de coco, o parmesão e misture bem;
  7. Divida o risoto em 4 tigelinhas, decore com a cebolinha picada, a castanha inteira e sirva em seguida;

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