Bovinos
Risoto de Carne
Rendimento
2 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 300g de Filé Mignon Friboi Reserva
- 1 xícara de funghi seco
- 1 1/2 Xícara de água fervente
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picadinha
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 2/3 de xícara de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de carne caseiro quente
- 150g de queijo parmesão fresco ralado
- Manjericão fresco a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer risoto de carne
- Em uma tigela, adicione o funghi e a água fervente, deixe hidratar por 40 minutos;
- Escorra o funghi e reserve;
- Corte o Filé mignon Friboi Reserva em tiras;
- Aqueça uma panela de fundo grosso em fogo médio;
- Divida o filé em 3 partes. Adicione o azeite na panela e frite 1 parte das tiras de filé por cerca de 4 minutos, não deixando as tiras se sobreporem. Reserve as tiras fritas e repita a operação com o restante do filé;
- Retire a última leva de carne e mantenha a panela no fogo, diminuindo para o fogo baixo;
- Adicione e derreta a manteiga na panela;
- Adicione a cebola e refogue por 3 minutos ou até estar translúcida;
- Adicione o arroz e misture bem para envolver os grãos na gordura;
- Regue com o vinho branco e deixe secar;
- Adicione o funghi e misture bem;
- Mexendo sempre, adicione o caldo de carne quente de concha em concha, adicionando a próxima concha de caldo somente quando a anterior estiver quase secando;
- Adicione a última concha de caldo, desligue o fogo e misture para incorporar;
- Adicione o filé mignon reservado, o queijo parmesão e misture bem;
- Sirva o risoto salpicando com manjericão fresco.
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