Bovinos

Friboi

Bovinos

Risoto de Carne

Rendimento

2 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 300g de Filé Mignon Friboi Reserva 
  • 1 xícara de funghi seco
  • 1 1/2 Xícara de água fervente
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 2/3 de xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de carne caseiro quente
  • 150g de queijo parmesão fresco ralado
  • Manjericão fresco a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer risoto de carne 

  1. Em uma tigela, adicione o funghi e a água fervente, deixe hidratar por 40 minutos;
  2. Escorra o funghi e reserve;
  3. Corte o Filé mignon Friboi Reserva em tiras;
  4. Aqueça uma panela de fundo grosso em fogo médio;
  5. Divida o filé em 3 partes. Adicione o azeite na panela e frite 1 parte das tiras de filé por cerca de 4 minutos, não deixando as tiras se sobreporem. Reserve as tiras fritas e repita a operação com o restante do filé;
  6. Retire a última leva de carne e mantenha a panela no fogo, diminuindo para o fogo baixo;
  7. Adicione e derreta a manteiga na panela;
  8. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos ou até estar translúcida;
  9. Adicione o arroz e misture bem para envolver os grãos na gordura;
  10. Regue com o vinho branco e deixe secar;
  11. Adicione o funghi e misture bem;
  12. Mexendo sempre, adicione o caldo de carne quente de concha em concha, adicionando a próxima concha de caldo somente quando a anterior estiver quase secando;
  13. Adicione a última concha de caldo, desligue o fogo e misture para incorporar;
  14. Adicione o filé mignon reservado, o queijo parmesão e misture bem;
  15. Sirva o risoto salpicando com manjericão fresco.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Cubos de carne seca servidos com cubos de abóbora em um prato branco.

Bovinos

Carne Seca com Abóbora

Receita suculenta para o almoço

4 porções • 1h30min

Hambúrguer de costela servido em um pão crocante em uma travessa. Ao fundo, pimentões grelhados.

Bovinos

Hambúrguer de Costela na Churrasqueira

Para uma noite entre amigos

1 porção • 1 hora

Yakisoba de carne e frango servido em uma tigela branca, com hashis ao lado.

Bovinos

Yakisoba de Carne e Frango

Refeição nutritiva e saborosa

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Bovinos