Peixes e Frutos do Mar

Swift

Peixes e Frutos do Mar

Risoto de frutos do mar

Rendimento

4 porções

Preparo

40min

Ingredientes

  • 400g de Kit Paella (Lula, Camarões e Mexilhões) Swift, descongelado e seco com papel-toalha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 250g de arroz arbóreo
  • 120ml de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes quente
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 30g de amêndoas laminadas tostadas
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada

Modo de preparo

Como fazer risoto de frutos do mar

  1. Em uma panela grande, aqueça 1 colher de sopa de manteiga e o azeite de oliva em fogo médio;
  2. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida; acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto;
  3. Junte o arroz arbóreo e misture bem, permitindo que os grãos fiquem levemente tostados;
  4. Despeje o vinho branco seco e mexa até evaporar quase completamente;
  5. Acrescente uma concha do caldo de legumes quente e mexa constantemente até que o líquido seja absorvido;
  6. Continue adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz fique al dente e cremoso (cerca de 18 minutos);
  7. Em uma frigideira separada, aqueça 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio-alto e refogue o Kit Paella (Lula, Camarões e Mexilhões) Swift por 3 a 5 minutos até que os frutos do mar fiquem cozidos e macios; 
  8. Adicione os frutos do mar ao risoto e misture delicadamente;
  9. Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão ralado e as amêndoas e misture bem até incorporar
  10. Finalize com raspas de limão siciliano, amêndoas laminadas tostadas e cebolinha picada antes de servir.

Risoto de Frutos de Mar: um prato elegante e prático para impressionar

O risoto de frutos do mar é uma receita que une sofisticação e praticidade. Por incrível que pareça, nosso preparo fica pronto em menos de 1 hora e possui um sabor marcante, uma textura cremosa e apresentação impressionante! Na Páscoa, é muito comum servir pratos com peixes e com frutos do mar no tradicional almoço de domingo em família. Por isso, a receita de risoto de frutos do mar é perfeita para transformar o almoço de Páscoa em evento, mas sem ter muita complicação na cozinha!

Veja também: 5 entradas com frutos do mar para servir no almoço de Páscoa 

Kit Paella Swift: praticidade e qualidade em um só pacote

Para garantir um resultado incrível com muito mais agilidade, o  Kit Paella (Lula, Camarões e Mexilhões) Swift é o ingrediente-chave desta receita. Nele, os ingredientes já vêm limpos, porcionados e prontos para o preparo, economizando tempo e garantindo praticidade! Com o Kit Paella Swift, o risoto de frutos do mar se torna fácil até mesmo para quem é iniciante na cozinha. A seleção dos frutos do mar é feita com rigor, mantendo o frescor, o sabor e a textura de cada item. Assim, o risoto ganha um toque digno de restaurantes chiques, com frutos do mar suculentos e saborosos!

Outras receitas com frutos do mar para experimentar na Páscoa

Se você é fã de frutos do mar e quer variar no cardápio, que tal testar outros preparos do Minha Receita? O Macarrão com camarão ao molho pesto é uma opção leve, saborosa e fácil de fazer. O Escondidinho de camarão é ideal para servir porção individual para cada convidado. Já o Arroz com Camarão é perfeito para um acompanhamento saboroso. E para quem gosta de petiscos, que tal o Empanado com Guacamole?

Veja mais: Domingo de Páscoa com camarão: 15 receitas que vão agradar a família toda

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