Peixes e Frutos do Mar
Risoto de frutos do mar

Rendimento
4 porções

Preparo
40min


Ingredientes
- 400g de Kit Paella (Lula, Camarões e Mexilhões) Swift, descongelado e seco com papel-toalha
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100g de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 250g de arroz arbóreo
- 120ml de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes quente
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Raspas de 1 limão siciliano
- 30g de amêndoas laminadas tostadas
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
Modo de preparo
Como fazer risoto de frutos do mar
- Em uma panela grande, aqueça 1 colher de sopa de manteiga e o azeite de oliva em fogo médio;
- Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida; acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto;
- Junte o arroz arbóreo e misture bem, permitindo que os grãos fiquem levemente tostados;
- Despeje o vinho branco seco e mexa até evaporar quase completamente;
- Acrescente uma concha do caldo de legumes quente e mexa constantemente até que o líquido seja absorvido;
- Continue adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz fique al dente e cremoso (cerca de 18 minutos);
- Em uma frigideira separada, aqueça 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio-alto e refogue o Kit Paella (Lula, Camarões e Mexilhões) Swift por 3 a 5 minutos até que os frutos do mar fiquem cozidos e macios;
- Adicione os frutos do mar ao risoto e misture delicadamente;
- Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão ralado e as amêndoas e misture bem até incorporar
- Finalize com raspas de limão siciliano, amêndoas laminadas tostadas e cebolinha picada antes de servir.
Risoto de Frutos de Mar: um prato elegante e prático para impressionar
O risoto de frutos do mar é uma receita que une sofisticação e praticidade. Por incrível que pareça, nosso preparo fica pronto em menos de 1 hora e possui um sabor marcante, uma textura cremosa e apresentação impressionante! Na Páscoa, é muito comum servir pratos com peixes e com frutos do mar no tradicional almoço de domingo em família. Por isso, a receita de risoto de frutos do mar é perfeita para transformar o almoço de Páscoa em evento, mas sem ter muita complicação na cozinha!
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Kit Paella Swift: praticidade e qualidade em um só pacote
Para garantir um resultado incrível com muito mais agilidade, o Kit Paella (Lula, Camarões e Mexilhões) Swift é o ingrediente-chave desta receita. Nele, os ingredientes já vêm limpos, porcionados e prontos para o preparo, economizando tempo e garantindo praticidade! Com o Kit Paella Swift, o risoto de frutos do mar se torna fácil até mesmo para quem é iniciante na cozinha. A seleção dos frutos do mar é feita com rigor, mantendo o frescor, o sabor e a textura de cada item. Assim, o risoto ganha um toque digno de restaurantes chiques, com frutos do mar suculentos e saborosos!
Outras receitas com frutos do mar para experimentar na Páscoa
Se você é fã de frutos do mar e quer variar no cardápio, que tal testar outros preparos do Minha Receita? O Macarrão com camarão ao molho pesto é uma opção leve, saborosa e fácil de fazer. O Escondidinho de camarão é ideal para servir porção individual para cada convidado. Já o Arroz com Camarão é perfeito para um acompanhamento saboroso. E para quem gosta de petiscos, que tal o Empanado com Guacamole?
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